Курсы валют
77.17
91.78

Виноделы Кубани поделят бренд

09.04.2008 13:25
Сегодня в Краснодарском крае определятся винодельческие предприятия, которые получат право использовать бренд «Вина Кубани-Гордость России». Отбором производителей руководит лично губернатор Кубани Александр Ткачев, а также дегустационная комиссия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Краснодарском крае определятся винодельческие предприятия, которые получат право использовать бренд «Вина Кубани-Гордость России». Отбором производителей руководит лично губернатор Кубани Александр Ткачев, а также дегустационная комиссия, в которую входят сомелье из Москвы, виноделы Кубани, Франции, Италии и других стран. Право выпускать продукцию под брендом дадут победителям дегустационного конкурса «Южная Россия», который 9 апреля 2008 года пройдет в выставочном центре «КраснодарЭКСПО» в рамках 11-й международной специализированной выставки «Вина и напитки. Интервитис Интерфрукта Россия». «Бренд „Вина Кубани-Гордость России“ утвердили, сейчас он находится на рассмотрении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности и патентам», — сообщил «Деловой газете. Юг» Дмитрий Козаченко, председатель комитета ЗСК по вопросам развития виноградарства и виноделия, садоводства, овощеводства, переработки плодов и овощей.«Бренд смогут использовать те  предприятия, которые производят вина только из винограда, выращенного в Краснодарском крае, а не из виноматериалов завезенных из-за границы. Поэтому его необходимо запатентовать, иначе им будут пользоваться и заводы, производящие некачественную продукцию», — рассказал он.
 
На продвижение бренда в РФ из бюджета края выделено 32 млн руб., такую же сумму планируют привлечь и от виноделов Кубани, добавил Дмитрий Козаченко. Средства потратят на рекламу кубанских вин в центральных СМИ (ТV, газеты, специализированные винные издания). 
 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы