Курсы валют
65.52
71.24

Путешественники выбрали Таиланд

В 2015 году одним из самых популярных направлений для путешествий стал Таиланд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Самым популярным зарубежным направлением в Новый год стал Тайланд, выяснили специалисты онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com, проанализировав количество продаж авиабилетов на даты новогодних праздников 2015-2016.

Среди внутренних направлений популярны Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Казань и Владивосток.

«Несмотря на значительное увеличение доли внутренних направлений в структуре продаж DaTravel.com с 10% в 2014 году до 33,3% в этом году, больший интерес для отдыха в Новый год у россиян все же представляют зарубежные направления.

66,7% всех проданных билетов на сайте DaTravel.com на даты новогодних праздников приходятся на международные перелеты.» - пришли к выводу в ходе исследования.

Средний чек на перелеты по маршруту туда и обратно на даты с 25.12.2015 по 15.01.2016 составил 24 800 рублей,  что на 10,2% выше среднего чека на аналогичные даты прошлого года.

За год стоимость перелетов по России в новогодние даты выросла всего на 6%, международные подорожали на 34%. Средняя стоимость одного авиабилета, купленного на даты новогодних каникул внутри страны, составила 10 800 рублей, средняя стоимость авиабилетов за рубеж – 32 100 рублей.  

В этом году самостоятельные туристы планируют свой новогодний отдых в среднем за 2 месяца, глубина продаж на даты новогодних праздников составила 68 дней. Длительность новогодних поездок у россиян, как и в прошлом году, составляет 9-10 дней.

В новогодние каникулы 42% клиентов DaTravel.com путешествуют вдвоем, 11% предпочитают путешествовать большими компаниями, 14% отправляются на отдых с детьми.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани рассказал о возведении новых отелей после ограничения застройки побережья

27.02.2020 10:04
Губернатор Кубани рассказал, что ограничение застройки побережья простимулировало строительство отелей на курортах
Читайте нас на Яндекс.Новости

На курортах Краснодарского края после ограничения жилой застройки побережья появился спрос на возведение новых отелей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с архитекторами.

Новые правила застройки побережья Черного и Азовского морей начали действовать 15 мая 2019 года. Согласно им, участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, считаются приоритетными для строительства курортных объектов. При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами.

«Важно, чтобы в этой зоне начали строиться гостиницы, а не спальные районы. Общался с отельерами, они говорили, что раньше, исходя из цен на землю, это было практически невозможно. Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. И уже мы видим спрос на строительство отелей. Пока еще не санаториев, но динамика в развитии побережья уже есть».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с принятием закона в Геленджике на улице Туристической более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. В станице Голубицкой также построят гостиницу вместо апарт-отеля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы