Курсы валют
77.17
91.78

Птичий грипп прилетит на Кубань из Африки

11.04.2008 10:07
В Приморье выявлена эпидемия птичьего гриппа, которую связывают с возвращением перелетных птиц. В Краснодаре могут возобновиться заболевания африканскими болезнями, которые птицы приносят с берегов Нила
Читайте нас на Яндекс.Новости
В  Приморье выявлена эпидемия птичьего гриппа, которую связывают с возвращением перелетных птиц. В Краснодаре могут возобновиться заболевания африканскими болезнями, которые птицы приносят с берегов Нила. Подобные случаи произошли в 1999 году в Краснодаре и Волгограде, когда  лихорадкой Западного Нила переболели около сотни людей, были смертельные случаи.Сейчас сезон перелета птиц еще не закончен, и поэтому, по некоторым оценкам ситуация может повториться. «Ареал лихорадки Западного Нила и ареал клещевого энцефалита претерпят в дальнейшем существенные изменения и будут распространяться на север, и виноваты в этом перелетные птицы, поведение которых с потеплением климата станет совершенно другим», — сообщил профессор Зоологического института РАН Андрей Алексеев.В Предкавказье и Причерноморье произойдут изменения, сходные с тропическими широтами, отметил ученый. По его прогнозу, в этих регионах будут происходить наибольшие колебания изменений климата, которые будут сопровождаться схождением ледников и обильными снегопадами.Напомним, что в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморья на одном из частных подворий выявлен падеж 40 домашних птиц, передает радиостанция «Эхо Москвы». Из  патологического материала выделен вирус гриппа птиц типа «А» субтипа «Н5».В настоящий момент карантин введен пока только в селе Воздвиженка. Специалисты запретили въезд и выезд в село, так как количество птиц в частных подворьях составляет около 5 тыс. особей. Что касается причины заболевания, эксперты говорят, что пернатые могли заразиться от перелетных птиц, которые сейчас возвращаются в Приморье после зимовки в странах Юго-Восточной Азии.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы