Курсы валют
76.02
91.75

Обзор прессы

15.04.2008 12:39
Сочи открывает круизный сезон, краевая администрация предложит инвесторам 20 участков в игорной зоне, а Конституционный суд разрешил прописываться на даче.Об этом пишут краевые газеты 15 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочи открывает круизный сезон, краевая администрация предложит инвесторам 20 участков в игорной зоне, а Конституционный суд разрешил прописываться на даче.Об этом пишут краевые газеты 15 апреля.14 апреля Конституционный суд РФ разрешил регистрацию жильцов в дачных домах, пишет «Вольная Кубань» 15 апреля. Таким образом, удовлетворена жалоба семи граждан, которым было отказано в регистрации в дачных домах, несмотря на то, что ни у кого из них нет иного жилья, сообщает издание.В Сочи открылся круизный сезон. Первым в морской порт Сочи прибыл пятизвездочный лайнер «Амстердам», на борту которого находилось около тысячи туристов из Голландии. Администрация города рассчитывает принять в 2008 г. более 20 круизных лайнеров.Краснодарский академический театр драмы им. М.Горького представил нового главного режиссера — Алексея Ларичева. В этой должности он будет находиться три года.Российским и иностранным инвесторам предложат 20 земельных участков в игорной зоне «Азов – Сити», пишет «ВК». Речь идет о долгосрочной аренде с правом выкупа после завершения строительства объектов.
Краевые власти потратят почти 500 млн руб., чтобы подвести к объектам игорной зоны электричество, газ и воду и обеспечить минимальную плату за подключение к сетям. «Кубаньэнерго» уже заявило о готовности подвести к игорной зоне сети, по которым потребители получат более двух мегаватт электроэнергии.Администрация Краснодарского края продолжает серию рот-шоу по всему миру и поиск инвесторов, способных вложить в кубанский «город Зеро» $3—5 млрд. Пока ставка делается на австрийский бизнес — в ближайшее время будет подписано соглашение с компанией, которая готова построить 100 тыс м2 отелей и казино на 20 га в Щербиновском районе.Губернатор Кубани Александр Ткачев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главы Щербиновского района Андреем Мищенко, пишет 15 апреля «Кубанские новости».В Ейском историко-краеведческом музее имени В. Самсонова подготовили выставку под названием "… Именовать портовый город Ейск". Выставка открывает цикл городских мероприятий, посвященных 160-летию образования города, пишет издание.Также в номере репортаж с поездки журналистов газеты к источнику «Святая ручка», который находится в Крымском районе Краснодарского края. Источнику приписывают целебные свойства.
В Краснодаре расцвели три кустарника магнолии, сообщает 15 апреля «Краснодарские известия».
А Госдума приняла законопроект «О присоединении РФ к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». Теперь реклама табачных изделий будет полностью запрещена, маркировка сигарет изменится: на ней больше места отведут под предупреждение о вреде табакокурения. Кроме того, будут понижены стандарты содержания смол и никотина в сигарете. По данным газеты в 2007 году производство сигарет в России выросло до 417 млрд штук.ООО «Металлглавснаб» выдано предписание о срочном наведении чистоты и порядка на участке по ул. Бр. Дроздовых, 2. Участок выставлен на продажу, и уже идет оформление документов на нового хозяина, имя которого не разглашается, пишут «КИ».Также в номере отчет с совещания спортивной общественности Кубани, которое прошло в краевой администрации. На нем подвели итоги работы учреждений дополнительного образования спортивной направленности в 2007 г. и намечены задачи на 2008 г.Краснодарские таксисты протестуют против нового закона, сообщает «Комсомольская правда — Кубань» 15 апреля. Около 300 водителей не согласны со следующими пунктами нового закона: возраст автомобиля, количество дверей, расположение руля, цвет кузова, обязательное наличие счетчика.В Краснодаре чаще всего угоняют «шестерки» и «девяносто девятые», пишет «КП — Кубань». Самыми угонно-опасными районами в Краснодаре считаются микрорайоны: Юбилейный, Фестивальный, Центральная часть города. А также улицы Ставропольская, Сормовская, Уральская, Атарбекова и прилегающие к Красной. 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы