Курсы валют
66.25
78.08

Жилой комплекс «Петр I» распродан на 40%

19.02.2016 10:55
Во втором квартале 2016 году СИК «ГРАДЪ» сдает ЖК элитного класса «Петр I». По данным застройщика, распродано 40% квартир. Эксперты отмечают, премиум-жилье занимает небольшую часть рынка, но спрос на него остается стабильным
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК «Петр I», который возводится в ФМР, - проект застройщика  СИК «ГРАДЪ». Генеральным подрядчиком является компания «Архитектура.Реставрация.Технология». Сейчас объект готов на 80%. Сумма инвестиций не разглашается, но в компании сообщили, что себестоимость в 1,5 и 1,8 раз выше сегментов бизнес-класса и класса комфорт+ . Работы ведутся с использованием заемных средств, инвестором выступает ОАО «Сбербанк».

Жилой комплекс строится в Фестивальном микрорайоне на улице Гаражной. В 25-этажном здании располагается 98 квартир улучшенной планировки. Продажи в ЖК стартовали в декабре 2014 года. Разрешение на строительство выдано 30 декабря 2013 года. Общая площадь здания - 13,2 тыс. м2.

«Наши клиенты – это люди занятые, они ищут для себя не просто дом, им нужна обустроенная жилая среда, а не только стены и крыша над головой. Ну и конечно, дом должен являться хорошей инвестицией, даже и особенно, в кризис. Те застройщики, которые смогут это предложить – безусловно, выиграют. Но пока рано оценивать или подводить итоги сегодняшнего дня. Результат покажет только время. Сейчас можно сказать, что падение спроса обнажило слабые стороны каждого проекта и самих игроков рынка», - рассказали в компании.

Стабильная популярность

По оценкам Александра Лисова, эксперта  по недвижимости Жилищного Центра «КАЯН», спрос на недвижимость премиум-класса упал незначительно. «Спрос на недвижимость премиум-класса активен всегда. Интерес к объектам с улучшенными планировками, в удобных районах с развитой инфраструктурой зачастую остается стабильно высоким», — рассказал он ДГ.

Доля недвижимости премиум-класса в общей структуре не велика – так, по данным АН «Каян», в структуре предложений подобные объекты занимают 5-15%. По оценкам других игроков, процент элитного жилья еще ниже.

О компании: ООО СИК Градъ образовано в Краснодаре в 2010 году. Учредителями, согласно данным проектной документации, являются Юрий Кудринский и Андрей Маланьин.

О рынке: Многоэтажным строительством в Краснодаре занимается более 118 компаний. \по данным Macon Realty Group\

Что строят в Краснодаре:

Эконом-класс – 31,6%

Средний – 56%

Бизнес – 12,2%

Элитный – 0,1%

\по данным Macon Realty Group\

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments