Курсы валют
71.13
80.62

Apteki.su выросли в 10 раз за 3 года

17.03.2016 07:18
Федеральный проект поиска лекарств Apteki.su краснодарского интернет-агентства «КУБ» увеличил количество позиций в базе до 10,4 млн, а ежемесячную аудиторию – до полмиллиона пользователей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный проект поиска лекарств Apteki.su краснодарского интернет-агентства «КУБ» увеличил количество позиций в базе до 10,4 млн, а ежемесячную аудиторию – до полмиллиона пользователей. В будущем компания прогнозирует, что доходы от продажи аналитических исследований рынка сравняются с доходами от подписки аптек.

По словам Антона Ищенко, директора Интернет-агентства "КУБ", спрос на аналитические исследования в медицинской сфере есть и он будет расти, рынок Big Data перспективен во всем мире. «Мы прогнозируем, что в ближайшие три года доходы от продажи аналитических исследований в фармацевтической сфере вырастут и превысят доходы от подписки аптек, которые на сегодня являются основными для сервиса Apteki.su». Созданием аналитических продуктов компания начала заниматься три года назад.  Компания продает исследования крупным фармпроизводителям РФ. Стоимость работ и оборот компании не раскрывается.

Юбилейный год

Интернет-агентство "КУБ" начало развивать проект Apteki.su с 2006 года. Первые годы сервис работал только на территории Краснодара. Сейчас он представлен в 250 городах России и в 85 регионах России. Ежемесячная аудитория превысила 500 тыс. посетителей, более 5 млн. ежегодно. По словам Антона Ищенко, в Краснодаре до 40% аптек и аптечных сетей представлены на сайте.

«Всё уходит в интернет. И сейчас я, как и наши миллионы пользователей, просто не могу представить, что буду звонить по аптекам и узнавать наличие лекарства и его стоимость. В сети все сделать намного проще – можно узнать стоимость, наличие и выбрать самую ближайшую к дому аптеку», - рассказывает Антон Ищенко. «Наши основные конкуренты сейчас – телефонные справочные в регионах. Но для аптек не всегда выгодно с ними сотрудничать – были прецеденты, когда муниципальная служба давала информацию только по муниципальным организациям, несмотря на то, что были и коммерческие компании, заплатившие за сервис. В нашем сервисе такая ситуация невозможна изначально, условия прозрачны, клиенты получают поток покупателей и честную статистику. На сегодня проект является крупнейшей в отрасли актуальной поисковой базой данных в РФ», - пояснил он.

Основной доход сервис получает за счет подписки аптек – за участие в проекте компании платят 2 тыс. рублей за один месяц и трафик покупателей из сервиса окупает расходы аптек на участие в поиске. Часть денег приносят баннеры и виджеты для сайтов фармпроизводителей.

По словам представителей аптек, сервис удобен для людей, но сложно подсчитать, как проект влияет на трафик, рассказал ДГ Илья Чернявский, заместитель директора ООО «Аптечный мир». «Мы присоединились к проекту, для привлечения дополнительных покупателей. Для клиентов удобно иметь возможность просмотра цен и наличия на интересующие их товары в конкретной аптеке. Но аптекам сложно посчитать, сколько дополнительных клиентов привлекает данный сервис, так как далеко не все, кто нашел информацию на сайте, говорит об этом при покупке лекарств», - рассказал он ДГ.

О проекте: Портал Apteki.su запущен в 2006 году. Сейчас к сети подключены 359 населенных пунктов из 85 регионов России. В ноябре 2015 года приложение сети для Android заняло первое место в Google Play Market в категории бесплатных медицинских приложений РФ. Сервис позволяет узнавать о наличии лекарств в аптеках населенного пункта, а также сравнить цены. Компания - резидент Краснодарского "IT-парка".

О рынке: 518 аптек работает в Краснодаре, по данным «2ГИС», в том числе 16 крупных аптечных сетей: «Апрель» — 41 филиал, «Социальная аптека» — 29 филиалов, «Радуга» — 38 филиалов и еще порядка 10 сетей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы