Курсы валют
75.55
90.46

Колодяжный займется Олимпиадой

17.04.2008 09:09
Мэр Сочи Виктор Колодяжный подал в отставку в связи с переходом на работу в госкорпорацию «Олимпстрой». «Виктор Колодяжный переходит работать в „Олимпстрой“ и будет заниматься строительством олимпийских объектов в Сочи», — сообщил в четверг, 17 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Сочи Виктор Колодяжный подал в отставку в связи с переходом на работу в госкорпорацию «Олимпстрой». «Виктор Колодяжный переходит работать в „Олимпстрой“ и будет заниматься строительством олимпийских объектов в Сочи», — сообщил в четверг, 17 апреля, губернатор Кубани Александр Ткачев. В 2014 году в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры, напоминает РИА Новости. Колодяжный сообщил, что в следующем году предстоит на олимпийских объектах «отработать» 5 миллиардов рублей.
Госкорпорация «Олимпстрой» должна будет заниматься строительными объектами в районе Сочи и созданием инфраструктуры. Ее финансирование осуществляется за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований, пишет РБК. Контроль за расходованием средств осуществляется непосредственно президентом России.
 
Губернатор представил исполняющего обязанности мэра Сочи. Это Виктор Афанасенков, бывший вице-губернатор Краснодарского края. Афанасенков жил и работал в Сочи три года, его отличает редкое качество сплотить команду, сказал кубанский губернатор. «Очень надеюсь, что он будет работать так, что горожане его поддержат на выборах», — сказал Александр Ткачев. Виктор Колодяжный был мэром Сочи с апреля 2004 года. В прошлом — первый вице-мэр и мэр Армавира (2001-2004), руководитель районной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (1997-2001), до этого много лет проработал в строительных организациях. Заслуженный строитель России, почетный гражданин Армавира и Новокубанска. Награжден рядом государственных наград, имеет два высших образования. В 2005-2007 годах выступал активным сторонником идеи проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает Лента.ру.5 июля 2007 года Сочи был избран столицей Олимпиады-2014. По результатам голосования российский город обошел Пхенчхан всего на четыре голоса.
 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы