Курсы валют
73.64
87.17

Ученые из 22 стран мира обсудят в Краснодаре вопросы сохранение осетровых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.05.2016 11:47
В Краснодаре с 31 мая по 5 июня пройдет Международное совещание по осетровым ISM-2016 (International Sturgeon Meeting). Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участие в форуме примут ведущие ученые, специалисты и представители икорно-осетровых компаний из 22 стран, в том числе, России, Республики Беларусь, Германии, Ирана, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Португалии, Украины, США, Финляндии, Франции и Чехии.

В рамках ISM-2016 одновременно состоятся два международных мероприятия, направленных на сохранение осетровых рыб и развитие товарного осетроводства, сообщает пресс-служба администрации края.

Организатором совещания выступает ГБУ "Кубаньбиоресурсы", оператором – "Кубанский институт осетроводства" (ООО "КИО").

Промышленный вылов осетровых в РФ в настоящее время запрещен. С 2000 года Россия запретила промышленный вылов белуги, с 2005 г. — осетра и севрюги. Однако, несмотря на запрет на коммерческий вылов, численность и запасы осетровых продолжают сокращаться. По экспертным оценкам, в 2010-2013 гг. объем незаконной добычи осетровых видов рыб в Каспийском море составил свыше 9,4 тыс. т.

На Кубани в 2016 году планирует начать работу «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр», он  станет воспроизводить осетровых и другие ценные виды рыб — в том числе белого амура и белого толстолобика. В этом году на предприятии ориентировочно будет выведено 1 млн штук молоди, постепенно планируется увеличивать показатель до проектной мощности — 12 млн штук молоди в год. Как быстро проектная мощность будет достигнута, зависит от объемов выделяемого финансирования,

На Кубани общий вылов водных биологических ресурсов в Азовском и Черном морях в 2015 году  составил 34,7 тыс. тонн, темп роста — 127%. Доля рыбопромысловго флота от общего объема вылова составляет 94%. Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и промышленности края, промысел строится на добыче массовых видов рыб: хамса, килька, тюлька и бычок.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались три пациента с коронавирусом

07.08.2020 14:28
В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 126
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает региональный оперативный штаб.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара умер 74-летний житель Тихорецка. Мужчина почувствовал недомогание 19 июля. Несмотря на появление сухого кашля и температуры, первое время он лечился самостоятельно. 23 июля мужчина обратился к врачам, проведенная компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, а анализ на COVID-19 оказался положительным. Пациента в связи с ухудшением состояния подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось. Мужчина страдал сопутствующими заболеваниями - хроническим пиелонефритом, болезнями сердца, панкреатитом.

Еще один летальный случай также зарегистрировали в Краснодаре. В больнице умер 55-летний житель Усть-Лабинска, заболевший 20 июля. Во время компьютерной томографии у пациента выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию, а лабораторное исследования показало коронавирусную инфекцию. На фоне заболевания у пациента развилась острая сердечно-сосудистая и почечно-печеночная недостаточность. Несмотря на все принятые меры, пациент скончался.

Кроме того, за последние сутки от коронавируса скончалась 59-летняя жительница Сочи. Она была госпитализирована 18 июля в городскую инфекционную больницу №2, проведенный анализ на COVID-19 оказался положительным. У женщины развилась двусторонняя полисегментарная очаговая тотальная пневмония тяжелой степени, синдром полиорганной недостаточности с отеком легких, спасти ее врачам не удалось.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае умерли 126 пациентов с COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 7 августа в Краснодарском крае официально подтвержден 9061 случай коронавируса, выздоровели 7776 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы