Курсы валют
77.25
91.92

Предприниматели хотят реконструировать Кооперативный рынок сами

18.04.2008 14:40
18 апреля 2008 года в Краснодаре состоялась конференция «Перспективы малого бизнеса в Краснодарском крае». Представители администрации и Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обсудили проблемы малого бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости
18 апреля 2008 года в Краснодаре состоялась конференция «Перспективы малого бизнеса в Краснодарском крае». Представители администрации и Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обсудили проблемы малого бизнеса.«Чиновников и бизнес развели по разные стороны баррикад. Власть должна обслуживать бизнес. Ведь у нас около 220 тыс. субъектов предпринимательства, это более 660 тыс. человек»,— начал собрание Александр Ремезков, первый заместитель главы администрации Краснодарского края. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выделил главные проблемы Краснодарского края — доступность к земельным участкам, дефицит квалифицированных кадров, проблемы с качественным энергоснабжением, нехватка офисов и складских помещений. Перед выступлениями докладчиков, предпринимателей призывали оставить эмоции и конструктивно подойти к решениям проблем. Основные темы — реконструкция кооперативного рынка, присоединение к электрическим сетям, налогообложение, создание антирейдерской комиссии.   По поводу реконструкции кооперативного рынка предприниматели выдвинули предложение: «Мы собственными силами можем сделать рынок жемчужиной города». «Около двух лет существует инициативная группа, которая объединяет достаточно большое количество собственников и арендаторов земли на кооперативном рынке. Эта группа финансово состоятельна и готова объединиться для того, чтобы реконструировать рынок именно в формате рынка, таком, какой он необходим городу. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы самостоятельно за счет собственных финансовых средств и возможно с привлечением средств банков и других финансовых групп  произвести эту реконструкцию. Мы хотим, чтобы максимальное количество сегодняшних собственников, арендаторов, работников кооперативного рынка остались на своих рабочих местах, чтобы из-за реконструкции никто не пострадал», — заявил Андрей Люфи, председатель ассоциации предпринимателей кооперативного рынка. Александр Ремезков выступил с инициативой создать рабочие группы, которые занялись бы всеми спорными вопросами, волнующими малый бизнес. Также вице-губернатор обещал проводить подобные собрания не только в Краснодаре, но и в Анапе, Новороссийске, Геленджике и других городах края.  Резюмировал собрание Александр Бречалов, член президиума, председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Краснодаре: «К сожалению, кубанский предприниматель до сих пор стоит на одной позиции. Ему главное дождаться трибуны, прокричать, проговориться, потребовать: „Организуйте нам то-то, сделайте то-то“.  Пока малый бизнес уверен, что подобным путем можно достигнуть результата. Но это уже вчерашний день. Сначала предприниматели должны объединиться и работать над тем, чтобы самим для себя создавать условия. Когда нас здесь соберется не 130 человек, а три тысячи, тогда будет результат»,— сказал Александр Бречалов, член президиума, председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Краснодаре.
 
picturegallery.a9980575-08f3-47e1-8348-289121b78581

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы