Курсы валют
77.73
85.74

Сергей Галицкий строит дорогу в Краснодаре за свой счет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2016 06:05
В Краснодаре возле нового стадиона ФК «Краснодар» идет строительство дороги, которое ведется за личный счет Сергея Галицкого. Общая стоимость строительства составляет 265 млн рублей. В этот проект краснодарский бизнесмен уже инвестировал 65 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

8 июня началось асфальтирование участка дороги от Тихорецкого кольца до улицы генерала Трошева. Протяженность участка дороги составит 1300 метров. Проектом предусмотрена организация пешеходного тротуара. Современные энергоэффективные фонари обеспечат освещение проезжей части. Кроме того ведутся работы по благоустройству прилегающей территории: будет облагорожена дубовая роща, расположенная рядом с дорогой. Причем, по проекту более 200 деревьев попадали под вырубку, но строителям удалось сохранить зеленую зону, сообщает пресс-служба компании "Магнит". 

Эта дорога значительно улучшит инфраструктуру прилегающих районов и облегчит подъезд к новому стадиону, — отмечает Петр Владимирович Куценко, генеральный директор ООО «Инвестстрой». — У болельщиков, которые будут приезжать на матчи, появится возможность, не загружая уже существующие улицы, беспрепятственно добираться до зоны парковки, а оттуда через парк — непосредственно на стадион ФК «Краснодар». Современная автостоянка рассчитана на 2 тысячи мест, в будущем планируется создать еще 3 тысячи мест. Кроме того, более 20 тысяч жителей Восточно-Кругликовского района краевой столицы, а также поселка «Плодородный» будут обеспечены благоустроенной дорогой, что также позволит разгрузить существующие транспортные узлы для обслуживания транспортной инфраструктуры стадиона. 

Во время строительства дороги возникли сложности с большим участком, находящимся рядом с проезжей частью, который относится к одному из мусороуборочных предприятий. Из-за этого пришлось понести дополнительные затраты и даже корректировать проект. В настоящее время совместно с администрацией города Краснодара решен вопрос о выделении предприятию другой территории. В ближайшее время организация должна перенести свои работы. 

Строительство дороги началось два месяца назад. За этот период возведен железнодорожный  переезд с улицы Тихорецкой к Межрегиональному центральному хранилищу ЦБ РФ в Краснодаре, с территории дороги перенесен ряд коммуникаций: 6 газовых и 10 электрических линий, канализационные каналы из поселка «Пригородный», 3 телефонных кабеля. Произведено дополнительное укрепление канализационных каналов. Завершение работ запланировано на конец июля 2016 года.

Строительство нового стадиона ФК «Краснодар» началось в 2013 году. Спортивный объект сможет вместить порядка 33 тыс. зрителей. Технические возможности стадиона позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Готовность объекта составляет 98%, его сдача запланирована на конец лета 2016 года. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы