Курсы валют
63.95
70.28

Сергей Галицкий строит дорогу в Краснодаре за свой счет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2016 06:05
В Краснодаре возле нового стадиона ФК «Краснодар» идет строительство дороги, которое ведется за личный счет Сергея Галицкого. Общая стоимость строительства составляет 265 млн рублей. В этот проект краснодарский бизнесмен уже инвестировал 65 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

8 июня началось асфальтирование участка дороги от Тихорецкого кольца до улицы генерала Трошева. Протяженность участка дороги составит 1300 метров. Проектом предусмотрена организация пешеходного тротуара. Современные энергоэффективные фонари обеспечат освещение проезжей части. Кроме того ведутся работы по благоустройству прилегающей территории: будет облагорожена дубовая роща, расположенная рядом с дорогой. Причем, по проекту более 200 деревьев попадали под вырубку, но строителям удалось сохранить зеленую зону, сообщает пресс-служба компании "Магнит". 

Эта дорога значительно улучшит инфраструктуру прилегающих районов и облегчит подъезд к новому стадиону, — отмечает Петр Владимирович Куценко, генеральный директор ООО «Инвестстрой». — У болельщиков, которые будут приезжать на матчи, появится возможность, не загружая уже существующие улицы, беспрепятственно добираться до зоны парковки, а оттуда через парк — непосредственно на стадион ФК «Краснодар». Современная автостоянка рассчитана на 2 тысячи мест, в будущем планируется создать еще 3 тысячи мест. Кроме того, более 20 тысяч жителей Восточно-Кругликовского района краевой столицы, а также поселка «Плодородный» будут обеспечены благоустроенной дорогой, что также позволит разгрузить существующие транспортные узлы для обслуживания транспортной инфраструктуры стадиона. 

Во время строительства дороги возникли сложности с большим участком, находящимся рядом с проезжей частью, который относится к одному из мусороуборочных предприятий. Из-за этого пришлось понести дополнительные затраты и даже корректировать проект. В настоящее время совместно с администрацией города Краснодара решен вопрос о выделении предприятию другой территории. В ближайшее время организация должна перенести свои работы. 

Строительство дороги началось два месяца назад. За этот период возведен железнодорожный  переезд с улицы Тихорецкой к Межрегиональному центральному хранилищу ЦБ РФ в Краснодаре, с территории дороги перенесен ряд коммуникаций: 6 газовых и 10 электрических линий, канализационные каналы из поселка «Пригородный», 3 телефонных кабеля. Произведено дополнительное укрепление канализационных каналов. Завершение работ запланировано на конец июля 2016 года.

Строительство нового стадиона ФК «Краснодар» началось в 2013 году. Спортивный объект сможет вместить порядка 33 тыс. зрителей. Технические возможности стадиона позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Готовность объекта составляет 98%, его сдача запланирована на конец лета 2016 года. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новороссийск планирует нарастить доходы от туризма в два раза

В Новороссийске планируют в два раза нарастить доходы от туротрасли. Точками роста планируется сделать Абрау-Дюрсо и Широкую балку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске планируют в два раза нарастить доходы от туротрасли. Точками роста планируется сделать Абрау-Дюрсо и Широкую балку. Интерес к винному туризму повышается – в 2015 году Центр винного туризма посетило 300 тыс. человек, а в 2016 число интересующихся уже выросло вдвое.

В 2015 году бюджет Новороссийска получил от санаторно-курортного комплеса 51 млн рублей налогов, в 2016 показатель планируется увеличить вдвое. Всего, по данным администрации города, туризм принес бизнесу 217 млн рублей, что всего на 6% больше, чем годом ранее. В город приехало 800 тыс. человек, 300 тыс. из которых посетило Центр винного туризма в Абрау-Дюрсо, свидетельствуют данные из отчета главы администрации города за 2015 год.

Интерес к вину растет

Интерес к винному туризму вырос раза в два, отмечает Дарья Безрукова, индивидуальный гид. «Если весь прошлый год ехали профессионалы отрасли, то теперь даже обычная публика, то есть потребитель жаждет российского вина. У меня сейчас бронируют даже октябрь», - рассказала она ДГ.

По ее словам, в винные туры едут не только с Кубани, но и из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска. «Рестораторы едут «на разведку», то есть, сравнивают цены на наших полках и прайс, который дистрибьюторы предлагают. Смотрят, чего не довозят. Местные едут, но часто добираются сами или с помощью меня пытаются попасть на труднодоступные винодельни», - пояснила Дарья Безрукова.

По словам Марины Череватых, директора туркомпании «Компас», интерес к винному туризму есть, но пока что это направление популярно среди небольшого круга лиц, в частности, бизнесменов. «Нельзя говорить о массовой заинтересованности, для этого нужны интересные программы», - пояснила она.

Туризм как точка развития

Пока что туротрасль в Новороссийске – далеко не самая доходная сфера, например, предприятия АПК в 2015 году произвели продукции на 1 млрд рублей, а промышленный сектор отгрузил продукции на 43 млрд рублей. Но по мнению главы города Владимира Синяговского, туризм может подтолкнуть другие сферы экономики.

«Внутренний туризм способен вывести нашу экономику на новый принципиальный уровень, поскольку даёт мультипликативный эффект. От его развития выиграют все отрасли хозяйства: обслуживающая сфера, сельхозпроизводители, транспортники, дорожники, ресурсники, и пр.», - цитирует его слова пресс-служба администрации города.

Точками роста планируют сделать Абрау-Дюрсо и Широкую балку. Развивать винный и гастрономический виды туризма планируется при участии Всероссийской ассоциации винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия», которую собираются создать в конце мая 2016 года.

Справка: В Новороссийске расположено 106 объектов санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса, общей вместимостью 9524 койко-мест.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы