Курсы валют
64.30
69.42

Строители занялись производством

14.06.2016 13:20
СК «Неометрия» создала дочернюю компанию ООО «Неоклимат», которое занимается производством вентиляционных изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

СК «Неометрия» создала дочернюю компанию ООО «Неоклимат», которое занимается производством вентиляционных изделий. По данным предприятия, до этого локальных игроков на рынке на было, изготовление на месте может снизить стоимость конечного продукта для потребителей до 30%.

ООО Завод вентиляционных изделий «Неоклимат» в июне запустил производство систем аспирации. Оборудование предназначено для удаления пыли, которая образуется на предприятиях сельскохозяйственной отрасли, металлообрабатывающих предприятиях и мебельных фабриках. Ранее до трети оборудования такого типа поступало из Китая. «В сельском хозяйстве системы аспирации используют для подачи зерна и очистки его от инородных частиц. Запуск линии позволит увеличить объем производства на заводе на 20%», - рассказали ДГ в пресс-службе компании.

Предприятие растет

Завод «Неоклимат»  запустили в феврале 2016 года, по данным компании, число клиентов уже достигает 120 предприятий, среди которых «Табрис», ресторан «Старый город», «ТерВент инженерные системы».

По данным «Неоклимата», срок окупаемости подобных заводов составляет от 7 до 10 лет. Сумма инвестиций в предприятие и его расширение представители компании не раскрыли, ссылаясь на коммерческую тайну.

«Завод «Неоклимат»  выпускает круглые и прямоугольные воздуховоды класса Н и класса П, фасонные части, детали систем вентиляции, а также системы аспирации. Площадь производства – более 2 000 м2, объем – 50 000 м2 в месяц (600 000 м2 в год). Эти показатели соответствуют уровню федеральных игроков рынка», - отметили в пресс-службе.

По оценкам компании, объемы производства покрывают потребности предприятий Кубани и республики Адыгея. Основными конкурентами предприятия являются федеральные компании «Ровен», «Лиссант». Их производства находятся за территорией Краснодарского края. Заказ продукции из другого региона влечет дополнительные затраты на логистику и может составлять до 30%.

«Неометрия» закидывает сеть

Ранее гендиректор СК «Неометрия» Борис Юнанов заявлял о планах застройщика выходить с новыми проектами. «Диверсификация коснется рынка сбыта и географии присутствия. Ранее СК «Неометрия» ориентировалась на возведение жилых комплексов комфорт– и бизнес–класса, в будущем году мы планируем охватить также и сегмент «эконом». Следуя этому вектору развития, мы готовим проект жилого комплекса «Уютный дом» в поселке Колосистом, который позволит семьям со средним достатком приобрести качественное жилье в тихом и в то же время благоустроенном районе. Что касается расширения географии присутствия — скоро мы выходим на рынок Ростова–на–Дону с новым жилым комплексом бизнес–класса», - отмечал он.

Часть строителей пойдут в другие отрасли

Ранее «ДГ» подсчитывала, сколько денег может уйти из строительной отрасли, если компании решат перепрофилироваться в кризис – продажи недвижимости сильно сдали, а на рынке кубанской столицы профицит предложения. В Краснодаре «настроили» жилья более чем на 200 млрд рублей – 5,6 млн «квадратов» сейчас находится на разных стадиях строительства. Отрасль перестала быть высокодоходной и часть игроков может вложить часть средств после продажи жилья в другие отрасли, например в сельское хозяйство, туризм и фондовые рынки.

О компании: ООО ЗВИ «Неоклимат» образовано в ноябре 2015 года, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Учредителями значатся Федор Кулагин, Сергей Лисовой и Борис Юнанов, ныне также генеральный директор СК «Неометрия». Основным видом деятельности является «Производство строительных металлических конструкций».

О СК «Неометрия»: До 2016 года СК «Неометрия» специализировалась на классах  «комфорт+» и «бизнес».  На 2016 год запланирована сдача сразу двух объектов, это эко комплекс «Ежи» и ЖК «Синема». Оба распроданы более, чем на 70%.

В 2015 году компания сдала в эксплуатацию ЖК «Зеленый квартал» в Краснодаре и ЖК «Фаворит» в Геленджике.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы