Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани с 1 июля услуги ЖКХ вырастут на 4,1 %

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.06.2016 07:08
В Краснодарском крае с 1 июля коммунальные услуги вырастут в среднем на 4,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

На электроэнергию тариф повысится для сельского населения на 3,88%, для городского — на 4,17%.

Сетевой газ станет дороже для населения в среднем по краю на 2,8%, сжиженный — 3,6%, говорится на сайте Заксобрания Краснодарского края. 

Последнее повышение цен на тарифы ЖКХ в крае произошло в 2015 году. Тогда рост цен на электроэнергию в среднем составил 9,57%. Один кубометр холодной воды подорожал на 11,84%, тарифы на услуги водоотведения — на 12,98%, а стоимость тепловой энергии — на 10,32%.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новороссийск планирует нарастить доходы от туризма в два раза

В Новороссийске планируют в два раза нарастить доходы от туротрасли. Точками роста планируется сделать Абрау-Дюрсо и Широкую балку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске планируют в два раза нарастить доходы от туротрасли. Точками роста планируется сделать Абрау-Дюрсо и Широкую балку. Интерес к винному туризму повышается – в 2015 году Центр винного туризма посетило 300 тыс. человек, а в 2016 число интересующихся уже выросло вдвое.

В 2015 году бюджет Новороссийска получил от санаторно-курортного комплеса 51 млн рублей налогов, в 2016 показатель планируется увеличить вдвое. Всего, по данным администрации города, туризм принес бизнесу 217 млн рублей, что всего на 6% больше, чем годом ранее. В город приехало 800 тыс. человек, 300 тыс. из которых посетило Центр винного туризма в Абрау-Дюрсо, свидетельствуют данные из отчета главы администрации города за 2015 год.

Интерес к вину растет

Интерес к винному туризму вырос раза в два, отмечает Дарья Безрукова, индивидуальный гид. «Если весь прошлый год ехали профессионалы отрасли, то теперь даже обычная публика, то есть потребитель жаждет российского вина. У меня сейчас бронируют даже октябрь», - рассказала она ДГ.

По ее словам, в винные туры едут не только с Кубани, но и из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска. «Рестораторы едут «на разведку», то есть, сравнивают цены на наших полках и прайс, который дистрибьюторы предлагают. Смотрят, чего не довозят. Местные едут, но часто добираются сами или с помощью меня пытаются попасть на труднодоступные винодельни», - пояснила Дарья Безрукова.

По словам Марины Череватых, директора туркомпании «Компас», интерес к винному туризму есть, но пока что это направление популярно среди небольшого круга лиц, в частности, бизнесменов. «Нельзя говорить о массовой заинтересованности, для этого нужны интересные программы», - пояснила она.

Туризм как точка развития

Пока что туротрасль в Новороссийске – далеко не самая доходная сфера, например, предприятия АПК в 2015 году произвели продукции на 1 млрд рублей, а промышленный сектор отгрузил продукции на 43 млрд рублей. Но по мнению главы города Владимира Синяговского, туризм может подтолкнуть другие сферы экономики.

«Внутренний туризм способен вывести нашу экономику на новый принципиальный уровень, поскольку даёт мультипликативный эффект. От его развития выиграют все отрасли хозяйства: обслуживающая сфера, сельхозпроизводители, транспортники, дорожники, ресурсники, и пр.», - цитирует его слова пресс-служба администрации города.

Точками роста планируют сделать Абрау-Дюрсо и Широкую балку. Развивать винный и гастрономический виды туризма планируется при участии Всероссийской ассоциации винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия», которую собираются создать в конце мая 2016 года.

Справка: В Новороссийске расположено 106 объектов санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса, общей вместимостью 9524 койко-мест.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы