Курсы валют
70.88
80.41

АИЖК снизило переменную ставку по ипотеке до 10,16%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.07.2016 10:02
С 1 июля переменная ставка АИЖК по ипотечным кредитам на первичном и вторичном рынке жилья снизилась до 10,16%. Кроме того, до 10,16% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 1 июля переменная ставка АИЖК по ипотечным кредитам на первичном и вторичном рынке жилья снизилась до 10,16%. Кроме того, до 10,16% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее. Теперь они смогут сэкономить на переплате и сократить срок выплаты по кредиту.

Ипотечный кредит с переменной процентной ставкой предполагает ежемесячный фиксированный платеж, который будет на 5% ниже, чем платеж по кредиту АИЖК с фиксированной ставкой. Так, например, для кредита в размере 1,5 млн рублей на 15 лет фиксированная процентная ставка составит 13,15%, переменная – 10,16%. 

Размер переменной процентной ставки пересматривается АИЖК один раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Ежемесячный платеж при этом не меняется.

По оценкам АИЖК, годовые темпы инфляции продолжат снижение, вслед за ними будет сокращаться и переменная ставка. В случае реализации целевого сценария Банка России, инфляция к концу 2017 года достигнет уровня в 4%. Это позволит заемщикам, взявшим ипотечный кредит с переменной ставкой, получить условия с низкой ставкой вплоть до 8,9%, что позволит значительно сэкономить на процентных платежах и сократить срок кредитования, сообщили "Деловой газете" в пресс-службе АИЖК. 

Как ранее рассказал ДГ генеральный директор АИЖК Александр Плутник, ипотечный кредит с переменной ставкой ориентирован на людей, которые разбираются в макроэкономических индикаторах и планируют расходы, ориентируясь на экономическую ситуацию.

"Программы с переменной ставкой едва ли станут массовым продуктом в России, но они могут быть выгодны тем клиентам, у которых есть  возможность погашать ипотеку досрочно. Досрочное погашение будет особенно актуально для них с 2016 по 2018 годы – это как раз тот период, на который Банк России установил плановые показатели инфляции. Но надо учитывать, что средний срок ипотеки в России все-таки не 2-3 года, а 15-17 лет. После 2018 года у таких заемщиков могут возникнуть сложности из-за вероятного изменения ставки. Впрочем, риск резких колебаний переменной процентной ставки может быть дополнительно снижен – за счет введения ограничений в виде фиксированной максимальной и минимальной ставки", — поделился с  ДГ Сергей Яценко,  управляющий филиалом Абсолют Банка в Краснодарском крае.

Падение жилищного кредитования на Кубани в 2015 году оказалось значительным –  число заключенных договоров уменьшилось более чем на треть. По данным ЦБ РФ, в 2014 году в регионе население взяло 26 тыс. кредитов на приобретение жилья. Данные за 11 месяцев 2015 года скромнее – по данным Банка России, в регионе заключили всего 17 тыс. договоров.

По оценкам экспертов, показатели могли быть плачевнее без программы субсидирования ипотечного кредитования. Многие банки показали хорошие результаты по итогам 2015 года как раз благодаря программе.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.07.2020 14:02
Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные.

Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 миллионов замеров в сетях всех операторов с января по июнь. В целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Москве средняя скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 29,87 Мбит/с, Екатеринбурге – 29,29 Мбит/с, Новосибирске – 42,95 Мбит/с, Самаре – 27,52 Мбит/с.

МегаФон сохраняет лидерство в рейтинге Ookla с 2017 года. Количество абонентов, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растет, компания активно развивает сети и предлагает новые услуги, чтобы предоставить максимум возможностей для цифровых абонентов.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана. Мы рады, что справились, и наши абоненты по-прежнему могут рассчитывать на нас и пользоваться самым быстрым интернетом в России», - отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

В первом полугодии темпы роста строительства базовых станций по сравнению с 2019 годом значительно выросли, особенно в сегменте 4G/LTE. С января по июль было построено 7,8 тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced.

Существенный прирост скорости и емкости сетей LTE и LTE Advanced обеспечил рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G. Кроме того, в крупных городах в местах высокой концентрации абонентов МегаФон начал использовать технологию MIMO 4x4, позволившую дополнительно ускорить работу мобильного интернета 4G на 15%.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы