Курсы валют
63.85
70.60

Кубанцы стали активнее использовать мобильный интернет в путешествиях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2016 08:40
Количество путешественников по России из южных регионов страны по итогам мая — июня 2016 года выросло на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В их числе — почти 130 тыс. жителей Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Такие данные приводит мобильный оператор МТС,  отмечая также удвоение спроса среди жителей Юга на мобильный интернет в путешествиях внутри страны в начале летнего сезона 2016 года.

Рост востребованности телеком-услуг в путешествиях по России отмечен у пользователей интернет-сервисов: в мае-июне 2016 года количество южных data-юзеров во внутрисетевом роуминге выросло на 15% в сравнении аналогичными месяцами 2015 года, а data-трафик увеличился почти в три раза. Причина опережающего роста трафика - в росте потребления мультимедийного контента, в связи с распространением LTE-устройств и популяризацией технологии LTE, отмечают в МТС. 

Среди путешествующих по России туристов с Юга выросла популярность традиционных услуг связи - звонки и SMS, которые в поездках переживают «второе рождение»: темп роста их потребления на порядок выше, чем в среднем по стране. По итогам отчетного периода объем исходящих вызовов в поездках вырос в 1,8 раза за год на фоне одноцифровой среднероссийской динамики.

Самыми популярными туристическими направлениями в мае и июне для жителей Юга стали ближайшие соседи – курорты Краснодарского края и Ростовская область. Также в лидерах по объему скачанного интернет-трафика и по росту турпотока остается Москва: в мае-июне южные интернет-туристы скачали в столице в 2 раза больше трафика, чем год назад. Большое влияние на потребление интернета в Москве оказало расширение сети LTE в столице и выросшая до 6,1 Мбит/с или почти вдвое за год средняя скорость интернета. При этом Сочи и Ростов-на-Дону вошли в ТОП самых посещаемых  городов страны среди всех россиян. 

Число пользователей смартфонами во внутрисетевом роуминге выросло на 23% — примерно на столько же снизилось количество пользователей обычными кнопочными телефонами. На 19% увеличилось количество пользователей модемов, путешествующих по стране, а вот планшетами россияне стали пользоваться меньше – снижение по сравнению с маем и июнем 2015 года составило 8%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество вакансий за полгода выросло почти на 70%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2016 08:57
Служба исследований HeadHunter проанализировала ситуацию на рынке труда и выяснила, каковы потребности работодателей и соискателей Краснодарского края во втором квартале 2016 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным HeadHunter, по сравнению с тем же периодом прошлого года количество вакансий на Кубани увеличилось на 69%, а количество резюме – на 17%. По-прежнему наиболее востребованы на рынке труда специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили 40% всех работных предложений. Вместе с тем, эксперты сайта отмечают нехватку кадров в этом секторе – на одну вакансию приходится менее двух резюме. Также на Кубани в этот период были востребованы специалисты сферы недвижимости и строительства, работники банковского сектора, сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также рабочий персонал. 

Средний показатель конкуренции в Краснодарском крае постепенно снижается и составил во II квартале 5-6 человек на место – такое соотношение считается нормой для рынка труда.

Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Государственная служба», «Юриспруденция», «Добыча сырья», «Бухгалтерия» и среди высшего менеджмента, отмечают в hh.ru.

Наименьшая конкуренция среди соискателей отмечена в сферах «Страхование», «Консультирование», «Рабочий персонал», «Медицина и фармацевтика», «Строительство и недвижимость» и «Продажи».

Среднее зарплатное предложение на Кубани во II  квартале 2016 года, по данным hh.ru, составило 32,5 тыс. рублей. Но, как отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова, изменения в уровне зарплаты во многом зависят от уровня позиции.

«Согласно данным российских компаний, которые они указали в системе «Банк данных заработных плат» HeadHunter, за последние полгода заметное изменение дохода - снижение от 1,7% до 3% - произошло у руководителей подразделений и линейных руководителей. В то же время у работников без подчиненных зарплаты остались примерно на том же уровне, и сократились не более чем на 1%», - рассказала она.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы