Курсы валют
66.01
75.32

Кубанцы стали активнее использовать мобильный интернет в путешествиях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2016 08:40
Количество путешественников по России из южных регионов страны по итогам мая — июня 2016 года выросло на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В их числе — почти 130 тыс. жителей Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Такие данные приводит мобильный оператор МТС,  отмечая также удвоение спроса среди жителей Юга на мобильный интернет в путешествиях внутри страны в начале летнего сезона 2016 года.

Рост востребованности телеком-услуг в путешествиях по России отмечен у пользователей интернет-сервисов: в мае-июне 2016 года количество южных data-юзеров во внутрисетевом роуминге выросло на 15% в сравнении аналогичными месяцами 2015 года, а data-трафик увеличился почти в три раза. Причина опережающего роста трафика - в росте потребления мультимедийного контента, в связи с распространением LTE-устройств и популяризацией технологии LTE, отмечают в МТС. 

Среди путешествующих по России туристов с Юга выросла популярность традиционных услуг связи - звонки и SMS, которые в поездках переживают «второе рождение»: темп роста их потребления на порядок выше, чем в среднем по стране. По итогам отчетного периода объем исходящих вызовов в поездках вырос в 1,8 раза за год на фоне одноцифровой среднероссийской динамики.

Самыми популярными туристическими направлениями в мае и июне для жителей Юга стали ближайшие соседи – курорты Краснодарского края и Ростовская область. Также в лидерах по объему скачанного интернет-трафика и по росту турпотока остается Москва: в мае-июне южные интернет-туристы скачали в столице в 2 раза больше трафика, чем год назад. Большое влияние на потребление интернета в Москве оказало расширение сети LTE в столице и выросшая до 6,1 Мбит/с или почти вдвое за год средняя скорость интернета. При этом Сочи и Ростов-на-Дону вошли в ТОП самых посещаемых  городов страны среди всех россиян. 

Число пользователей смартфонами во внутрисетевом роуминге выросло на 23% — примерно на столько же снизилось количество пользователей обычными кнопочными телефонами. На 19% увеличилось количество пользователей модемов, путешествующих по стране, а вот планшетами россияне стали пользоваться меньше – снижение по сравнению с маем и июнем 2015 года составило 8%.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments