Курсы валют
66.00
73.22

День штампованных подарков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Первый весенний праздник, имени женщин, вызывает головную боль у мужчин. В обществе потребления 8-ое марта преображается и получает все признаки бессмысленности и… обязательности. Мало кто против
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый весенний праздник, имени женщин, вызывает головную боль у мужчин. В обществе потребления 8-ое марта преображается и получает все признаки бессмысленности и… обязательности. Мало кто против.Пластилинового уродца, весь измазавшись в чем-то зеленом, я дарил маме на 8 марта. Поделка была собственного производства: дизайнером, идейным вдохновителем, исполнителем, pr-щиком и маркетологом был, естественно, я сам. Гордиться, конечно, было нечем, но поделка была от души. Тем более что я в довесок, как само собой разумеющееся, дарил мамин портрет, кисти все того же художника и что-то купленное на все скопившиеся за год деньги. И это было детство.Мама 8 марта была какая-то особенная мама. Та мама, про которую поют в детских песенках, та, что самая красивая на свете, что самая домашняя-предомашняя – лучшая женщина и все такое. И папа такой мужественный с цветами и подарками, садящийся за стол и с удовольствием угощающийся самым вкусным на свете супом. И бабушка, которая вытирает руки о фартук и тоже радуется какому-то подарку от внука и зятя. И это детство…И вроде бы ничего не изменилось. Мы так же 8 марта дарим подарки нашим близким женщинам и недалеким (в смысле – тоже близким) коллегам. Только вокруг мир изменился, и подарки уже не те, и праздничный дух уже не тот. Мир изменился. Мы не можем не заметить этих перемен. Они, как венки прошедшему времени, развешены гирляндами на домах: рекламные щиты говорят нам о скидках, зазывают в праздничные туры и предлагают купить прочие бриллианты (лучших друзей девушек). Корпоративные праздники – то еще развлечение, которое «дарят» сотрудницам управляющие и владельцы компаний. «Элементом мотивации» названы подобные подарки. И коллективы мотивируются на полную катушку: вот этой женщине подарочный сертификат выдали, а этой денежную премию, а вот той группе с накладными ресницами устроили вечеринку в местном ресторанчике, где мужчины отжигали за прекрасный пол больше и чаще, чем сами виновницы торжества.Да мы и не очень против таких праздников. Встречаем так, как встречаем. Не ждем особых неожиданностей и уже не дарим «пластилиновых уродцев», но и празднуем без души. А праздник без души угасает и становится не праздником уже, а так… Обязательным элементом мотивации. Или откупным за 23 февраля с шутками из интернета. Ну и, как обычно, кучей проблем с выбором абсолютно бесполезных и относительно недорогих подарков.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы