Курсы валют
75.09
90.47

ИКЕА "распилит" рынок

23.04.2008 06:31
30 апреля 2008 года на территории Адыгеи, но рядом с Краснодаром, откроется магазин ИКЕА Адыгея-Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости
30 апреля 2008 года на территории Адыгеи, но рядом с Краснодаром, откроется магазин ИКЕА Адыгея-Кубань. Символом станет традиционное распиливание бревна (вместо перерезания ленточки).В России магазины ИКЕА, как правило, открываются в составе торговых комплексов МЕГА, которые также принадлежат шведской группе компаний ИКЕА. Общая площадь МЕГА Адыгея–Кубань— 130 тыс. м2, мебельный магазин занимает 27,8 тыс. м2. Общий объем инвестиций в торговый комплекс составил 4 млрд руб. Объем продаж группы компаний ИКЕА в 2007 году вырос на 14% и составил 19,8 млрд евро.Краснодарские бизнесмены считают, что прибытие шведов в Республику Адыгея не свернет местное мебельное производство и не закроет мебельные магазины. «Думаю, что ИКЕА никак не повлияет на местный рынок. В крае не произойдет массового закрытия мебельных фабрик и магазинов. ИКЕА производит и продает дешевую мебель. Мы же работаем в другом ценовом сегменте и не считаем, что ИКЕА станет нашим конкурентом», — утверждает Игорь Барчук, начальник производства ООО «Кубаньлесстрой» (Краснодар). В компании ООО «АЛТО» (изготавливают корпусную мебель под заказ), чтобы выдержать конкуренцию, собираются снижать цены на товары, искать новые рынки сбыта и поставщиков, сообщает «Деловая Газета. Юг». «ИКЕА зарабатывает на больших объемах. Мелким краснодарским фирмам тяжело производить мебель по таким низким ценам и умудряться получать прибыль», — сообщил представитель компании ООО «АЛТО».
По мнению Андрея Гришко, начальника отдела маркетинга ООО «Мебельный Центр СБС», конкурировать с ИКЕА в эконом–сегменте будет действительно сложно. «Но мы уже предлагаем мягкую мебель по цене ниже, чем в ИКЕА. Однако надо понимать, что чудес не бывает, и по бросовым ценам вы покупаете мебель соответствующего качества. Дешевизна мебели в ИКЕА — это широко распространенное заблуждение», — считает Андрей Гришко.
Ассортимент шведского магазина насчитывает порядка 9,5 тыс. товаров для обустройства дома. В основном это мебель, аксессуары для интерьера и посуда собственного дизайна и производства.
«Фишка в том, что все товары продаются в плоских упаковках. Приобретенную мебель покупатель собирает самостоятельно. Это снижает себестоимость мебели за счет сокращения расходов на оплату труда рабочих, транспортировку и складирование. ИKEA сначала устанавливает границу, выше которой не должна подниматься цена на товар, а уже после дизайнеры решают, как этот товар изготовить», — сообщает пресс–служба ИКЕА.Группа компаний ИКЕА существует более 60 лет. Производством мебели занимается промышленная группа ИКЕА Swedwood (38 промышленных предприятий в 11 странах). На территории России (в Ленинградской, Московской областях и Карелии) работают лесопильные заводы и фабрики.
ИКЕА имеет 32 региональных дистрибьюторских центра в 17 странах мира. Один из них работает в Московской области, который снабжает все российские магазины.Основные поставщики шведской компании: Китай — 22%, Польша — 16%, Италия — 8%, Швеция — 6% и Германия — 6% (всего около 1,3 тыс. поставщиков в 55 странах мира и более 40 закупочных офисов).В России работает 10 магазинов ИКЕА, первый открылся в Московской области.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы