Курсы валют
76.02
91.75

Чем известен основатель IKEA

23.04.2008 06:31
Ингвар Кампрад в 5 лет начал продавать спички соседям, а в 17 основал компанию IKEA, которая реализовывала ручки, кошельки и нейлоновые чулки.О скупости и запоях основателя ИКЕА рассказывают легенды
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ингвар Кампрад в 5 лет начал продавать спички соседям, а в 17 основал компанию IKEA, которая реализовывала ручки, кошельки и нейлоновые чулки.О скупости и запоях основателя ИКЕА рассказывают легенды. В книге «Сага об ИКЕА» шведский журналист Бертил Торекуль пишет, что эти сказки о простоте и бережливости миллиардера — вовсе не сказки. Ингвар Кампрад не носит шикарной одежды, дорогих часов, у него нет роскошной машины (он водит старый вездеход «Вольво»). Глава компании летает эконом–классом и очень расстраивается, если ему приходится менять билеты на более дорогие.
Миллиардер сам называет себя «контролируемым алкоголиком».
На протяжении десятилетий он страдал алкоголизмом, а сегодня периодически уходит в запой. Кампрад одержим ценами. Он беспрерывно сравнивает цены на маринованные огурцы, зубную пасту, фанеру, табак или стаканы для пива.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы