Курсы валют
62.98
70.65

ВТБ снижает процентные ставки для малого бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.07.2016 13:23
С 21 июля банк ВТБ снижает процентные ставки по кредитам для малого бизнеса в среднем на один процентный пункт
Читайте нас на Яндекс.Новости

Теперь кредиты на развитие бизнеса и рефинансирование доступны клиентам банка по ставкам от 13,1% годовых в зависимости от срока и кредитного лимита. При этом комиссия за предоставление средств не предусмотрена.

Сниженные ставки распространяются как на новые, так и на текущие заявки, решение о выдаче кредита по которым еще не принято.

«Банк ВТБ, являясь одним из крупнейших банков России, уделяет особое внимание доступности кредитования для клиентов малого бизнеса. Снижая ставки, мы не только способствуем получению дополнительного финансирования, но и содействуем снижению кредитной нагрузки на компании за счет рефинансирования задолженности по кредитам, полученным в других банках. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Корпорацией МСП у наших клиентов есть возможность получить кредитные средства на инвестиционные цели по льготной ставке, которая для малого бизнеса составляет не более 11% годовых», - комментирует руководитель дирекции малого бизнеса банка ВТБ Максим Лукьянович.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы