Курсы валют
77.51
92.07

Комментарии экспертов

23.04.2008 06:31
Андрей Гришко, начальник отдела маркетинга ООО «Мебельный Центр СБС»:«С приходом ИКЕА мебельные магазины в Краснодаре закрываться не будут
Читайте нас на Яндекс.Новости
Андрей Гришко, начальник отдела маркетинга ООО «Мебельный Центр СБС»:«С приходом ИКЕА мебельные магазины в Краснодаре закрываться не будут. Этого не произойдет хотя бы потому, что так не случилось в других городах, куда пришла ИКЕА». По его словам, «появление на рынке такого большого магазина подстегнет интерес к обновлению интерьера в целом. Наиболее сложная ситуация будет у тех магазинов, которые делают ставку на мебель нижнего ценового диапазона. В среднем и высоком ценовых диапазонах мебель от ИКЕА не выглядит единственно возможной альтернативой, особенно с учетом специфики ассортимента. Предложение в других мебельных магазинах сместится в сторону более высоких ценовых диапазонов, где привлекательность цены ИКЕА не столь очевидна».
Иван Аристов, директор ООО «Студия мебели „Бакаут“: »Б езусловно, открытие ИКЕА отрицательно повлияет на местный мебельный рынок, так как магазин займет нишу, в которой сейчас работает масса мелких фирм–производителей. А тягаться со шведами по ценам — дело неблагодарное и неприбыльное.
Поэтому производителям необходимо повышать качество производства и продавать его по адекватным ценам. Что касается того, чтобы вступать в партнерские отношения с группой компаний ИКЕА, я считаю, это невыгодно, потому как рентабельность производства составляет всего 3–5%.
Получить прибыль возможно только за счет высоких объемов производства, а перед этим 2–3 месяца работать просто «в ноль»".

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы