Курсы валют
63.75
70.53

Зритель перестал ходить в кино

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.08.2016 06:56
Посещаемость кинотеатров в России в июле 2016 года сократилась на 16,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и стала самой низкой за пять лет (с 2012 по 2016 год)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Согласно исследованию Movie research, в июле российские кинотеатры посетили 14,5 млн зрителей. Это наихудший результат по посещаемости с 2012 года.

Наиболее посещаемой кинолентой 2016 года стал мультфильм "Ледниковый период: Столкновение неизбежно": стартовав на второй неделе июля, он за три недели проката привлек 3,9 млн зрителей. В июле 2015 года такое большое число кинозрителей собрал мультфильм "Миньоны", который за первые четыре недели проката посмотрели 7,7 млн человек. 

В июле 2016 года в прокат не вышло ни одной отечественной кинокартины, которая привлекла более 25 тыс. человек. Наиболее посещаемой российской новинкой месяца оказался 34-й выпуск проекта "МУЛЬТ в кино" – 23,6 тыс. зрителей (за две недели проката). В 2015 году самой посещаемой отечественной лентой был копродукционный ужастик "Убрать из друзей" – 462,4 тыс. зрителей - за четыре недели проката, пишут РИА "Новости".

По приблизительным оценкам экспертов рынка, в крупнейших городах России сосредоточено от 520 до 650 современных кинотеатров.  Согласно исследованию агентства "ИнтерРейтинг", в Краснодаре на 32 тыс. жителей приходится один кинотеатр (по данным на 2014 г.).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы