Курсы валют
76.82
92.29

Университет оценит качество

23.04.2008 07:00
В 2008 году на базе Кубанского аграрного университета создадут лабораторию, оснащенную оборудованием контроля качества винодельческой продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2008 году на базе Кубанского аграрного университета создадут лабораторию, оснащенную оборудованием контроля качества винодельческой продукции.«Оборудование сможет объективно показывать происхождение и состав вина, что позволит решить проблему фальсификации винодельческой продукции, — говорит Василий Чуцков, специалист управления виноградарства, виноделия и садоводства Краснодарского края. — Сейчас считается, что 60% забраковок приходится на ввозимый товар. Однако существующие методы лишь подтверждают соответствие продукции требованиям ГОСТов, а не подлинность и натуральность вина. А фальсификаторы научились подгонять эти параметры».По словам Дмитрия Козаченко, председателя комитета ЗСК по вопросам развития виноградарства и виноделия, лабораторный центр в аграрном университете уже был, надо закупить лишь недостающее оборудование, которое сможет выявлять в вине воду, спирт, ароматизаторы и др. «Потребителям же при выборе вина стоит смотреть, есть ли у хозяйства свои виноградники, обращать внимание на этикетку — лучше, если она неброская: чем больше затраты на бутылку, тем меньше — на ее содержимое. Также оценить качество продукции можно на дегустациях и потом ориентироваться на свой опыт», — советует Дмитрий Козаченко.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы