Курсы валют
63.95
70.28

Тимашевский сахарный завод модернизируют за 431 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2016 09:07
ООО «Тимашевский сахарный завод» вложит в модернизацию производства 431 млн рублей. Деньги на развитие дал банк ВТБ под поручительство Корпорации МСП
Читайте нас на Яндекс.Новости

В конце 2015 года, с приходом нового собственника, была разработана программа реконструкции и модернизации производства. Завод запустили в начале августа 2016 г. Денежные средства направлены на приобретение и монтаж производственного оборудования, а также закупку сахарной свеклы для переработки, сообщает пресс-служба корпорации МСП.

«Новое оснащение завода позволит повысить качество и объемы переработки. Для производителей крайне важно наличие достаточного количества мощностей для переработки сахарной свеклы в непосредственной близости к хозяйствам», - отметил управляющий завода Мадирос Осканов.

На сегодня мощности по переработке сахарной свеклы завода составляют 5 тыс. тонн в сутки. Предприятие рассчитывает увеличить этот показатель более чем в полтора раза – до 8 тыс. тонн.

Тимашевский сахарный завод не работал с 2013 по 2016 год. В 2015 году новые собственники предприятия начали восстанавливать производство. Для ввода в эксплуатацию разработали инвестиционный проект общей стоимостью 450 млн рублей. 

 «Это рентабельный бизнес, который дает прибыль. Наша задача — создать все условия, чтобы завод развивался дальше», —  отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

На 19 сентября 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП Краснодарского края гарантий и поручительств на сумму свыше 1,91 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь банковское финансирование в объеме 2,02 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Тело для полноценной жизни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2016 07:40
В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с разнообразием движений и физических нагрузок: поднимаемся по лестнице, садимся в машину, нагибаемся, чтобы завязать шнурки, споткнувшись — пытаемся сохранить равновесие
Читайте нас на Яндекс.Новости

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с разнообразием движений и физических нагрузок: поднимаемся по лестнице, садимся в машину, нагибаемся, чтобы завязать шнурки, споткнувшись — пытаемся сохранить равновесие, стоя на узком стуле — достаем папки с верхней полки… И часто именно в эти моменты организм не выдерживает нагрузки и дает сбой.

 В лучшем случае это выражается усилением сердцебиения и усталостью, в худшем — травмами и болью. А возможно и такое, что справиться с задачей вообще станет не под силу. Слабое тело уязвимо и лишает многих возможностей. Длительные пешие или велосипедные прогулки, поход в горы, активные игры становятся не удовольствием, а пыткой. Именно для того, чтобы жить полноценной и здоровой жизнью, не бояться бытовых нагрузок, справляться с разными задачами текущего дня, нужно заниматься функциональным тренингом.

Что это такое?
В функциональную тренировку включаются те упражнения, которые укрепляют мышцы, работающие каждый день. Во время занятий формируется не только рельеф, но вырабатываются выносливость, координация, сила. Включаются в работу глубокие мышцы–стабилизаторы нашего тела. Преимущество тренировки — в ее простоте и эффективности. Упражнения понятны как новичку, так и продвинутому фитнес–профессионалу.
Кстати, функциональные тренировки — одни из самых эффективных при работе с лишним весом. Правильное питание и программа тренировок позволяют в разумные сроки достичь хороших результатов.

Как заниматься
Ни на одном тренажере нельзя полноценно смоделировать те движения, которые мы совершаем в повседневной жизни, поэтому при проведении функциональной тренировки задействуется собственный вес человека и дополнительное оборудование. К функциональным относится тренировка с использованием петель TRX (канаты с петлями на концах), Fit ball Training (с использованием специальных мячей — фитболов), Functional Body (с использованием нестабильных платформ Core и Bosu, гантелей и амортизаторов). Cross Training отличается высокой интенсивностью и быстрой сменой упражнений. В нем используются элементы практически всех видов спорта — легкая и тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, гребля, спортивная гимнастика и т.д. У нас в клубах есть мультистанции Hoist Motion Cage, которые открывают целый мир функциональных упражнений. На нескольких квадратных метрах собраны брусья, турник, батут, штанга, альпинистские рукоятки, канаты, мишени для медболов, колонны для тяги, боксерский мешок, различные платформы, амортизаторы и многое другое. Здесь проходят увлекательные круговые тренировки, на которых можно узнать свои возможности и померится силой и ловкостью с другими участниками.

Философия функционального тренинга — развитие гармоничного тела «для жизни»: не только красивого и подтянутого, но и с легкостью преодолевающего повседневные нагрузки. Когда начинаешь заниматься и видишь результат — бросить занятия просто невозможно.

Сергей Баранов, генеральный директор сети спортивно–оздоровительных клубов Orange Fitness в Краснодаре

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы