Курсы валют
66.00
73.22

Сбербанк в помощь регионам и крупному бизнесу

На Международном форуме «Сочи-2016» ПАО Сбербанк подписал 5 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов России и крупным бизнесом
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Международном форуме «Сочи-2016» ПАО Сбербанк подписал 5 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов России и крупным бизнесом. Сотрудничество станет выгодным как для муниципалитетов и предпринимательства, так и для Сбербанка, отметил Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России.

Соглашения были подписаны с ОАО «АвтоВАЗ», правительством Самарской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ярославской области и Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации.

Сортудничество с Центросоюзом заключается в области использования банковских продуктов и услуг. В числе развиваемых направлений — возможность реализации кампусных проектов по выпуску банковских карт для обучающихся в системе кооперативного высшего и среднего профессионального образования и совместных образовательных программ для 100 тыс. человек, проекты в области корпоративной социальной ответственности, работа над новыми финансовыми продуктами и сервисами Сбербанка для малого и среднего бизнеса, финансирование крупных инфраструктурных проектов развития потребительской кооперации.

«Мы рады, что самый надежный банк России стал партнером Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации. Нам уже 185 лет, мы со Сбербанком практически ровесники и надеемся, что с этого момента развитие потребительских операций пойдет успешнее», - отметил Дмитрий Зубов, председатель Центросоюза РФ.

Соглашение с правительством Ямало-Ненецкого АО предусматривает взаимодействие в рамках реализации на территории округа инвестиционных проектов в агропромышленном секторе, коммунальном хозяйстве, жилищном строительстве и высокотехнологичных проектах.

«Президент страны поставил перед нами задачу обустроить месторождения в арктической зоне, чем мы сейчас активно занимаемся. Я рад, что в этом нам помогает Сбербанк», - произнес в ответном слове Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подписанное соглашение между Самарской областью, «АвтоВАЗом» и Сбербанком направленное на установление общих принципов сотрудничества в сфере социально-экономического развития региона и занятости населения Самарской области.

«Наше соглашение не связано с большими деньгами. Работа в Самарской области направлена на поддержку людей, работающих в «АвтоВАЗе» и в компаниях-партнерах. В нашем регионе Сбербанк пытается сделать так, чтобы сотрудники организаций могли найти достойную работу в структуре банка», - сказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Правление «АвтоВАЗа», поставщики, коллектив и семьи сотрудников признательны Сбербанку как надежному партнеру, понимающему сложности настоящего момента, и создателю новых рабочих мест. Мы рады, что выиграли тендер на создание корпоративных решений», - добавил Сергей Скворцов, председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗа».

Соглашение предполагает увеличение масштабов кредитования инвестиционных проектов в Ярославской области развития и поддержки МСБ-сегмента. Также документ затрагивает инфраструктурное развитие региона, жилищное строительство и благоустройство населенных пунктов, реформирование ЖКХ.

«Сбербанк является важнейшим структурным и финансовым подразделением, которое принимает участие в кредитовании организаций Ярославской области. Надеюсь, что дальнейшие наши взаимоотношения будут также взаимовыгодны», - отметил Дмитрий Миронов, временно исполняющий  обязанности губернатора Ярославской области.

Также Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» достиг договоренностей с корпорацией Metro, сообщил председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо. Сбербанк совместно с Метро разрабатывает проект по созданию Академии малого бизнеса Metro. Цель проекта - обеспечить уровень конкурентоспособности и развития малого и среднего бизнеса при поддержке крупного бизнеса, Сбербанка и государства. Предполагается обучение, сертификация субъектов малого предпринимательства, проведение закупочных сессий Метро, а также предоставление банковских продуктов от Сбербанка. Территорией для пилотирования выбран Краснодар и его в целом Краснодарский край.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Уралсиб» представил решение для банков-партнеров по подключению к Системе быстрых платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.08.2019 11:32
Банк «Уралсиб» представил комплексное решение по подключению банков к Системе быстрых платежей (СБП)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Уралсиб» при участии Банка России и НСПК провел деловой завтрак для банков-партнеров, на котором представил комплексное решение по подключению банков к Системе быстрых платежей (СБП). Участниками мероприятия стали представители более 20 банков, которым «Уралсиб» оказывает процессинговые и расчетные услуги.

Тематика мероприятия затрагивала широкий круг вопросов, связанных с развитием Системы быстрых платежей в России: законодательные инициативы вступления банков в СБП, преимущества и возможности системы, договорное взаимодействие участников в организации расчетов, порядок проведения тестирования операций. Об этих и других актуальных вопросах взаимодействия с СБП рассказали представители Банка России и НСПК.

Вице-президент, начальник управления по работе с банками-партнерами банка «Уралсиб» Игорь Демчев анонсировал предложение банка по подключению к Системе быстрых платежей. Новый продукт представляет собой типовое комплексное решение «под ключ» (включая мобильное приложение для клиента-физического лица для совершения переводов в СБП), которое позволит подключиться к СБП и реализовать переводы C2C и С2В, при этом избежав интеграции с учетными системами и ДБО банка за счет использования существующей инфраструктуры взаимодействия с карточным процессингом.

«Текущие предложения на рынке требуют работы по интеграции на стороне подключающегося банка, в частности – по организации и дальнейшей поддержке взаимодействия с учетной системой и ДБО, что оборачивается весомыми финансовыми и временными затратами, – отметил Игорь Демчев. – Подход, который предлагает «Уралсиб» – полный отказ от дополнительной on-line интеграции, что позволяет зафиксировать стоимость и сроки подключения для банка-партнера. Также предлагаемое решение равноприменимо и для банков с собственным карточным процессингом или использущих процессинги на аутсорсинге».

По оценкам экспертов банка, стоимость подключения и ежемесячного обслуживания готового пакетного решения будет значительно ниже рынка, а сроки подключения не превысят 2 месяцев, включая оформление договорных отношений.

Банк «Уралсиб» на протяжении двух десятилетий является одним из крупнейших банков-
спонсоров в международных платежных системах для банков, занимающихся эмиссией и эквайрингом платежных карт. На сегодняшний день «Уралсиб» обслуживает банки-партнеры на собственном процессинге и трех сторонних процессинговых площадках.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы