Курсы валют
73.15
85.92

Сбербанк в помощь регионам и крупному бизнесу

На Международном форуме «Сочи-2016» ПАО Сбербанк подписал 5 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов России и крупным бизнесом
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Международном форуме «Сочи-2016» ПАО Сбербанк подписал 5 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов России и крупным бизнесом. Сотрудничество станет выгодным как для муниципалитетов и предпринимательства, так и для Сбербанка, отметил Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России.

Соглашения были подписаны с ОАО «АвтоВАЗ», правительством Самарской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ярославской области и Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации.

Сортудничество с Центросоюзом заключается в области использования банковских продуктов и услуг. В числе развиваемых направлений — возможность реализации кампусных проектов по выпуску банковских карт для обучающихся в системе кооперативного высшего и среднего профессионального образования и совместных образовательных программ для 100 тыс. человек, проекты в области корпоративной социальной ответственности, работа над новыми финансовыми продуктами и сервисами Сбербанка для малого и среднего бизнеса, финансирование крупных инфраструктурных проектов развития потребительской кооперации.

«Мы рады, что самый надежный банк России стал партнером Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации. Нам уже 185 лет, мы со Сбербанком практически ровесники и надеемся, что с этого момента развитие потребительских операций пойдет успешнее», - отметил Дмитрий Зубов, председатель Центросоюза РФ.

Соглашение с правительством Ямало-Ненецкого АО предусматривает взаимодействие в рамках реализации на территории округа инвестиционных проектов в агропромышленном секторе, коммунальном хозяйстве, жилищном строительстве и высокотехнологичных проектах.

«Президент страны поставил перед нами задачу обустроить месторождения в арктической зоне, чем мы сейчас активно занимаемся. Я рад, что в этом нам помогает Сбербанк», - произнес в ответном слове Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подписанное соглашение между Самарской областью, «АвтоВАЗом» и Сбербанком направленное на установление общих принципов сотрудничества в сфере социально-экономического развития региона и занятости населения Самарской области.

«Наше соглашение не связано с большими деньгами. Работа в Самарской области направлена на поддержку людей, работающих в «АвтоВАЗе» и в компаниях-партнерах. В нашем регионе Сбербанк пытается сделать так, чтобы сотрудники организаций могли найти достойную работу в структуре банка», - сказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Правление «АвтоВАЗа», поставщики, коллектив и семьи сотрудников признательны Сбербанку как надежному партнеру, понимающему сложности настоящего момента, и создателю новых рабочих мест. Мы рады, что выиграли тендер на создание корпоративных решений», - добавил Сергей Скворцов, председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗа».

Соглашение предполагает увеличение масштабов кредитования инвестиционных проектов в Ярославской области развития и поддержки МСБ-сегмента. Также документ затрагивает инфраструктурное развитие региона, жилищное строительство и благоустройство населенных пунктов, реформирование ЖКХ.

«Сбербанк является важнейшим структурным и финансовым подразделением, которое принимает участие в кредитовании организаций Ярославской области. Надеюсь, что дальнейшие наши взаимоотношения будут также взаимовыгодны», - отметил Дмитрий Миронов, временно исполняющий  обязанности губернатора Ярославской области.

Также Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» достиг договоренностей с корпорацией Metro, сообщил председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо. Сбербанк совместно с Метро разрабатывает проект по созданию Академии малого бизнеса Metro. Цель проекта - обеспечить уровень конкурентоспособности и развития малого и среднего бизнеса при поддержке крупного бизнеса, Сбербанка и государства. Предполагается обучение, сертификация субъектов малого предпринимательства, проведение закупочных сессий Метро, а также предоставление банковских продуктов от Сбербанка. Территорией для пилотирования выбран Краснодар и его в целом Краснодарский край.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

ЖК «Высокий берег» в Анапе ушел с торгов почти за 1 млрд рублей

11.08.2020 16:17
Недостроенные дома ЖК «Высокий берег» в Анапе приобрело московское ООО «Лэнд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостроенный жилой комплекс «Высокий берег» в Анапе продали с торгов в ходе реализации имущества предприятия-банкрота ООО «Южная строительная коммуникационная компания» (ЮСКК). Покупателем выступила московская компания ООО «Лэнд», сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений обанкротствах».

На торги одним лотом выставляли право аренды земельного участка площадью 205 тыс. кв. метров и три недостроенных многоквартирных дома в Анапе по улице Крылова, 13 площадью 14,7 тыс. кв. метров каждый. Согласно открытым источникам, по этому адресу находится ЖК «Высокий берег». Степень готовности трех литеров составляет 26%, 64% и 71%. Имущество находится в залоге у банка ВТБ.

Начальная цена лота составляла 562,6 тыс. рублей. По результатам торгов договор купли-продажи с ООО «Лэнд» был заключен на сумму 956,5 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЮСКК» было зарегистрировано в Краснодаре в 1991 году. Основным видом деятельности значится управление холдинг-компаниями. Главной компанией является ООО «Инвестиционно-строительная компания «Импульс», которым владеет женевское Edelweiss Fininvest. ООО «ЮСКК» было признано банкротом в феврале 2015 года.

ООО «Лэнд», по информации «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Москве в декабре 2019 года. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей, в качестве учредителя и директора указан Армен Амирханян.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы