Курсы валют
63.63
70.92

Почти 60% краснодарцев обходятся без больничного

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2016 06:08
Почти 60% краснодарцев в этом году ни разу не оформляли больничный лист против 26% опрошенных, которые обращались за его получением один раз. Еще 15% жителей столицы Кубани брали больничный не менее двух раз
Читайте нас на Яндекс.Новости

Такие данные приводятся в исследовании сайта по поиску работы и персонала в России "Зарплата.ру".

В ходе опроса выяснилось также, что 22% горожан не знают о том, как начисляется зарплата за время болезни, и поэтому не понимают, на какую зарплату могут рассчитывать по итогам месяца. Почти половина (47%) наслышаны, но не знают подробностей, а 31% хорошо представляют себе, по какой формуле рассчитывается зарплата.

40% краснодарцев ответили, что не могут позволить себе пару дней отлежаться дома: с первого дня болезни им необходимо оформлять больничный. 19% будут вынуждены написать заявление на отпуск за свой счет, 15% - отработают пропущенные дни в выходные или задержавшись на работе. 26% краснодарцев спокойно болеют дома без оформления каких-либо документов.

Однако, как отмечают эксперты, полностью отстраниться от решения рабочих вопросов во время болезни могут позволить себе только 41% краснодарцев. 15% - просто работают из дома, а 40% стараются частично выполнить свои обязанности. При этом к покупке больничных прибегают менее 2% краснодарцев.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы