Курсы валют
68.63
77.97

Почти 60% краснодарцев обходятся без больничного

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2016 06:08
Почти 60% краснодарцев в этом году ни разу не оформляли больничный лист против 26% опрошенных, которые обращались за его получением один раз. Еще 15% жителей столицы Кубани брали больничный не менее двух раз
Читайте нас на Яндекс.Новости

Такие данные приводятся в исследовании сайта по поиску работы и персонала в России "Зарплата.ру".

В ходе опроса выяснилось также, что 22% горожан не знают о том, как начисляется зарплата за время болезни, и поэтому не понимают, на какую зарплату могут рассчитывать по итогам месяца. Почти половина (47%) наслышаны, но не знают подробностей, а 31% хорошо представляют себе, по какой формуле рассчитывается зарплата.

40% краснодарцев ответили, что не могут позволить себе пару дней отлежаться дома: с первого дня болезни им необходимо оформлять больничный. 19% будут вынуждены написать заявление на отпуск за свой счет, 15% - отработают пропущенные дни в выходные или задержавшись на работе. 26% краснодарцев спокойно болеют дома без оформления каких-либо документов.

Однако, как отмечают эксперты, полностью отстраниться от решения рабочих вопросов во время болезни могут позволить себе только 41% краснодарцев. 15% - просто работают из дома, а 40% стараются частично выполнить свои обязанности. При этом к покупке больничных прибегают менее 2% краснодарцев.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы