Курсы валют
63.85
70.60

Министром курортов Краснодарского края стал Христофор Константиниди

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2016 08:35
Министром курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края назначен Христофор Константиниди. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

До нового назначения Христофор Константиниди занимал должность начальника управления стратегического развития министерства экономики Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Первым поручением главы края новому министру стала разработка возможных вариантов механизма взимания курортного сбора, введение которого ранее было поддержано президентом России.

"Курорты края должны не только принимать гостей, обеспечивать комфортный отдых, но и давать реальный доход, приносить ощутимую прибыль в бюджеты курортных муниципалитетов и в бюджет края. Сегодня необходим не просто рост отрасли, а ее системное развитие, эффективное использование ее потенциала. Мы не можем постоянно просить денег у федерального центра на модернизацию коммунальной инфраструктуры, строительство новых пляжных территорий или благоустройство набережных в то время, когда у нас каждый год увеличивается поток туристов. Мы сами должны уметь зарабатывать", - отметил Вениамин Кондратьев.

Христофор Константиниди родился в 1981 году в Армавире. В 2003 году окончил экономический факультет КубГТУ, в 2006 году — аспирантуру КубГТУ. Кандидат экономических наук. Занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ. Ведет исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий.

В 2009 году стал лауреатом проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». В 2012 году приглашен на должность замглавы Тбилисского района. С 2013 года работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015 году завершил подготовку докторской диссертации по региональному стратегическому развитию. В том же году назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края. Женат, двое детей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Почти 60% краснодарцев обходятся без больничного

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2016 06:08
Почти 60% краснодарцев в этом году ни разу не оформляли больничный лист против 26% опрошенных, которые обращались за его получением один раз. Еще 15% жителей столицы Кубани брали больничный не менее двух раз
Читайте нас на Яндекс.Новости

Такие данные приводятся в исследовании сайта по поиску работы и персонала в России "Зарплата.ру".

В ходе опроса выяснилось также, что 22% горожан не знают о том, как начисляется зарплата за время болезни, и поэтому не понимают, на какую зарплату могут рассчитывать по итогам месяца. Почти половина (47%) наслышаны, но не знают подробностей, а 31% хорошо представляют себе, по какой формуле рассчитывается зарплата.

40% краснодарцев ответили, что не могут позволить себе пару дней отлежаться дома: с первого дня болезни им необходимо оформлять больничный. 19% будут вынуждены написать заявление на отпуск за свой счет, 15% - отработают пропущенные дни в выходные или задержавшись на работе. 26% краснодарцев спокойно болеют дома без оформления каких-либо документов.

Однако, как отмечают эксперты, полностью отстраниться от решения рабочих вопросов во время болезни могут позволить себе только 41% краснодарцев. 15% - просто работают из дома, а 40% стараются частично выполнить свои обязанности. При этом к покупке больничных прибегают менее 2% краснодарцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы