Курсы валют
77.73
85.74

Вячеслав Дрига продает свою долю в "Бодрисаре"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.11.2016 08:08
Один из совладельцев довольно продвинутой в Краснодаре пивной компании «Бодрисар» Вячеслав Дрига продает свою долю в бизнесе. Цена вопроса — 85 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Закончился мой роман с "Бодрисар". Я продаю свою долю в Группе Компаний "Бодрисар", - написал Дрига на своей старнице в "Инстаграм".

Свое решение Дрига объясняет множеством причин, из которых выделяет две основные: "1. Компания стала достаточно крупной и сама способна идти вперед, я не принимаю уже почти участия в оперативном управлении, а я по своей натуре художник:), мне нужно творить... 2. Я очень давно хочу заниматься общественной работой, развивать спорт и предпринимательство на Кубани. Теперь я смогу быть эффективным здесь.  Продаю за 85 млн.руб., окупаемость вложений 2-2,5 года. Торга нет". 

Возможно, что жажда творчества и желание посвятить себя общественным интересам и превалируют в этом решении, но совсем недавно Вячеслав Дрига на различных информационных пространствах отчаянно бился за отмену решения кубанских депутатов закрыть пивные магазины в многоквартирных жилых домах, вплоть до воззваний к организации протестных акций бизнесменов и работников пивной отрасли.  

Закон о запрете продажи пива в жилых домах был принят во втором чтении 26 октября на сессии ЗСК.  Эксперты рынка подсчитали, что с закрытием пивных магазинов убытки предпринимателей этой сферы бизнеса могут составить не менее 2 млрд рублей, что с большой долей вероятности приведет к череде банкротств.

В первом чтении закон был принят на 53-й сессии ЗСК. В предыдущей версии закона запрет на продажу разливного пива касался любых заведений в жилых домах. Вопрос о запрете продажи пива в многоэтажках депутаты гордумы подняли 30 июня 2016 года. Тогда глава Краснодара рассказал, что не проходит ни одной встречи с местными жителями, чтобы люди не жаловались на пивные магазины и не просили их закрыть.  

Ко второму чтению проект закона претерпел изменения, сообщил депутат ЗСК Алексей Гусак. «Существенные изменения в том, что в первом чтении мы и кафе с ресторанами запретили, а во втором — разрешили», — разъяснил он.

Вот как теперь комментирует Дрига последствия пивного закона: "В связи с принятием нового пивного закона, рынок будет меняться, будут уходить мелкие игроки с рынка, "Бодрисар" будет забирать их объём. Сегодня в компании сформирована самая сильная команда за все время её существования, которая справится с самыми сложными задачами. Компания готова расти и развиваться и достойно конкурировать по всей России, я бывал во многих городах, но мы сегодня одни из лучших в стране, мне это очень греет сердце...". 

 

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы