Курсы валют
71.60
77.88

Краснодарский "Идея Банк" лишился лицензии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.12.2016 07:40
Банк России отозвал с 19 декабря лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского «Идея Банка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как поясняется в сообщении ЦБ, "Идея Банк" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов.

В частности, правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом деятельность Идея банка была ориентирована на проведение сомнительных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

По данным БИР Аналитик, на 1 сентября 2016 года,"Идея Банк" занимал 258-е место в банковской системе России с активами в размере 7,8 млрд рублей, собственные средства - 680,9 млн рублей, вклады населения - 6 млрд рубле

В соответствии с приказом Банка России в "Идея банке" назначена временная администрация. Банк-агент для выплат страхового возмещения вкладчикам  краснодарского Идея банка будет отобран не позднее 23 декабря.

Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. 

Также ЦБ лишил лицензии 19 декабря нижегородский "Форус Банк", Вологдабанк (город Вологда), московский банк "Миръ".

Банк России с 2013 года по ноябрь 2016 года отозвал лицензии у почти 300 банков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы