Курсы валют
61.80
68.29

Генплан Краснодара решено доработать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2016 12:50
Мэр Краснодара Евгений Первышов намерен отправить Генеральный план Краснодара на доработку. Решение принято 29 декабря на совещании, где проект представили губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый вариант Генплана проходил общественные слушания, в городскую администрацию поступило порядка 550 обращений от жителей города по формированию документа, сообщает пресс-служба администрации города.

"Считаю, что в нынешнем виде генплан, который внесен на рассмотрение, необходимо отправлять на доработку. Мы говорим о том, что это даст возможность привести документ к той реальности, которая существует" – отметил Евгений Первышов.

Глава Краснодара добавил, что среди изменений, предлагаемых в Генплан, есть и крайне важные, по которым в дальнейшем будет проводиться отдельная работа. К примеру, чтобы закрепить зеленые зоны там, где их необходимо обозначить, а также, чтобы привести Генплан к реальности, например, в тех случаях, когда зеленые зоны изначально «нарисовали» поверх жилых домов или там, где дома уже построены.

Первышов добавил, что к составлению нового документа будут активно привлекаться жители города. В частности, предполагается создать общественный совет по вопросам развития Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. "С этой целью мы планируем уже в январе сформировать Экспертный совет, который будет принимать участие в принятии важных решений, касающихся перспективы развития города", — акцентировал Евгений Первышов.

В начале декабря губернатор региона Вениамин Кондратьев подверг резкой критике проект Генплана. Он рекомендовал тогда еще и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в существующий Генплан города.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы