Курсы валют
63.80
70.96

Генплан Краснодара решено доработать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2016 12:50
Мэр Краснодара Евгений Первышов намерен отправить Генеральный план Краснодара на доработку. Решение принято 29 декабря на совещании, где проект представили губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый вариант Генплана проходил общественные слушания, в городскую администрацию поступило порядка 550 обращений от жителей города по формированию документа, сообщает пресс-служба администрации города.

"Считаю, что в нынешнем виде генплан, который внесен на рассмотрение, необходимо отправлять на доработку. Мы говорим о том, что это даст возможность привести документ к той реальности, которая существует" – отметил Евгений Первышов.

Глава Краснодара добавил, что среди изменений, предлагаемых в Генплан, есть и крайне важные, по которым в дальнейшем будет проводиться отдельная работа. К примеру, чтобы закрепить зеленые зоны там, где их необходимо обозначить, а также, чтобы привести Генплан к реальности, например, в тех случаях, когда зеленые зоны изначально «нарисовали» поверх жилых домов или там, где дома уже построены.

Первышов добавил, что к составлению нового документа будут активно привлекаться жители города. В частности, предполагается создать общественный совет по вопросам развития Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. "С этой целью мы планируем уже в январе сформировать Экспертный совет, который будет принимать участие в принятии важных решений, касающихся перспективы развития города", — акцентировал Евгений Первышов.

В начале декабря губернатор региона Вениамин Кондратьев подверг резкой критике проект Генплана. Он рекомендовал тогда еще и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в существующий Генплан города.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Испытательный центр «Краснодар Водоканала» предлагает дополнительные услуги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2019 15:19
Испытательный центр питьевой воды и сточных вод «Краснодар Водоканала» предлагает дополнительные услуги по исследованию качества воды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Испытательный центр питьевой воды и сточных вод (ИЦПВиСВ) «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает дополнительные услуги по испытаниям качества воды из систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения, дистиллированной, природной, питьевой и минеральной, в том числе, упакованной в емкости. Кроме того, в центре проводятся испытания состава почвы, ила, стоков и осадка сточных вод.

В Краснодарском крае испытательный Центр питьевой воды и сточных вод «Краснодар Водоканал» является одним из крупнейших аккредитованных центров, в штате которого трудятся 73 высококвалифицированных специалиста.

«Центр располагает значительными лабораторными площадями, оснащен современным высокоточным оборудованием отечественного и импортного производства. Основной его деятельностью является контроль качества питьевой воды в городе Краснодаре и частично пригорода, мониторинг состава и свойств сточной воды предприятий города, сбрасываемой в городской канализационный коллектор, а также очищенной сточной воды, поступающей в реку Кубань», — говорит начальник испытательного Центра предприятия Елена Кучеренко.

Пробы питьевой воды централизованного водоснабжения могут отбираться и доставляться сотрудниками Центра, или самим заказчиком. Вода, упакованная в емкости, доставляется силами заказчика, а испытания могут проводиться как для периодического контроля, так и для сертификации или декларации продукции. Пробы сточной воды также могут отбираться и доставляться специалистами центра или заказчиком.

Цены на услуги испытательного Центра краснодарского водоканала являются одними из самых конкурентных в городе. Оплата услуги возможна за наличный (касса и терминал) и безналичный расчет. Каждому клиенту Центра уделяется время, необходимое для получения исчерпывающей информации при сдаче образца на испытания и при получении протокола испытания.

Пресс-релиз ООО «Краснодар Водоканал»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы