Курсы валют
63.72
70.50

Власти Кубани ищут 1,5 млрд рублей на реконструкцию цирка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2017 06:56
Власти Краснодарского края планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников на реконструкцию здания Краснодарского цирка. В бюджете средства
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию в нынешних условиях невозможно. Поэтому мы ищем новые формы внебюджетного финансирования, чтобы привести здание в порядок в самое ближайшее время", - цитирует  "Интерфакс"  министра культуры края Викторию Лапину.

Здание Краснодарского цирка, построенное в 1971 году, с тех пор ни разу не ремонтировалось. Комплекс на сегодняшний день не отвечает современным требованиям, предъявляемым постановщиками представлений.

"Однако здание и его материально-техническая база соответствуют санитарным нормам. В настоящее время представления в среднем посещают 800 человек",  - отметила министр.

Решение о передаче Краснодарского цирка в региональную собственность из ведения «Рогоссцирка» было принято в 2014 году на коллегии Минкультуры. Регион  взял на себя обязательства по его  масштабной реконструкции. Планировалось, что реконструкция завершится в 2017 г.  

Через время «Росгоссцирк» заявил о намерении вернуть Краснодарский цирк в свою собственность. По словам гендиректора госкомпании Вадима Гаглоева, региональные власти не выполнили обязательства по реконструкции здания цирка.

Власти Краснодарского края намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зон. При этом, по данным Росгосцирка, стоимость ремонта оценивалась порядка 900 млн рублей. 

В июне 2016 года министр культуры РФ Владимир Мединский направил губернатору Кубани письмо с просьбой разобраться с ситуацией вокруг Краснодарского цирка, находящегося в тяжелом состоянии из-за нехватки средств на его содержание и реставрацию.

Министр, в частности, предложил рассмотреть предложение "Росгосцирка" провести при поддержке Минкульта капитальный ремонт комплекса зданий Краснодарского цирка и "создать на его базе социально-культурный центр для проведения цирковых и эстрадных представлений, организации развлекательных и развивающих детских комплексов". 

Власти Кубани ответили тогда, что считают целесообразным сохранение объекта в региональной собственности.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы