Курсы валют
75.86
90.46

На главу Белореченского района завели уголовное дело

27.03.2017 12:08
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы Белореченского района Ивана Имгрунта по статье «Превышение полномочий». В районной администрации прошли обыски.
Читайте нас на Яндекс.Новости

Работники правоохранительных органов установили, что в 2003 г. ООО «Фирма «Позитрон» обратилось в администрацию района за согласованием размещения культурно-оздоровительного комплекса на землях Родниковского селекционно-семеноводческого лесхоза. В обоснование своей просьбы фирма предоставила в администрацию договор аренды участка лесного фонда площадью 0,8 га, расположенного вдоль автотрассы Майкоп - Усть-Лабинск, пишет  "Коммерсантъ".

Глава района Иван Имгрунт своим постановлением согласовал размещение рекреационного комплекса, обозначив его как временный объект, что допускается на лесных землях. В 2005 г. чиновник обязал ООО «Позитрон» разработать проектно-сметную документацию, согласовать ее в муниципальных структурах и приступить к работам. При этом временный статус объекта в документах уже указан не был. Фактически, как указывает следствие, на участке появилось придорожное кафе «Дядя Ваня».

В 2006 году Имгрунт выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но Федеральная регистрационная служба отказалась регистрировать права ООО «Позитрон» на недвижимость, указав на то, что объекты капитального строительства на землях лесного фонда возводиться не могут. После этого управление архитектуры администрации изменило схему использования земельного участка, указав разрешенный вид использования – для размещения придорожного сервиса.

В 2011 году были внесены изменения в кадастровый план, в 2012 году Иван Имгрунт вынес постановление о предоставлении ООО «Позитрон» в собственность земельного участка, а затем был составлен договор купли-продажи. В результате незаконных сделок, как полагает следствие, из собственности РФ выбыл участок лесного фонда. Причиненный ущерб правоохранители оценили в 4,2 млн рублей.

Иван Имгрунт с 2000 г. избирался главой Белореченска, с 2007 г. возглавляет Белореченский район.


Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы