Курсы валют
77.73
85.74

На Краснодарском ипподроме разыграют 40 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2017 10:13
Призовой фонд скачек на Краснодарском ипподроме в этом году по сравнению с предыдущим вырастет на 6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Скаковой сезон на Краснодарском ипподроме откроется 22 апреля. В этот день состоится 11 заездов с призами на сумму более 1,2 млн рублей. Всего в 2017 году планируется провести 19  скаковых дней, в них примет участие более 10 крупных конезаводов Кубани, частных коневладельцев - более 200.

На Краснодарском ипподроме 4 апреля прошло совещание, посвященное открытию сезона. На нем представители Министерства сельского хозяйства края, коннозаводчики и управленцы ипподрома обсудили вопросы, касающиеся проведения скачек: календарное расписание, правила испытаний племенных лошадей и т.п.

Допинг и чипы

Генеральный директор «Краснодарского ипподрома» Игорь Васильев рассказал коннозаводчикам, что ветеринарные требования с каждым годом становятся жестче. В частности, по новым требованиям, каждая лошадь принимающая участие в скачках, должна быть чипирована. Представители заводов отметили, что еще не все лошади подвергнуты этой процедуре из-за отсутствия чипов, но вопрос до начала сезона будет решен. Кроме того, он рассказал о том, что в России до сих пор нет собственной лаборатории для проведения допинг- контроля лошадей. Поэтому ипподром вновь будет сотрудничать с турецкой лабораторией. Одна проба стоит в среднем 150 долларов, в прошлом году ипподром провел около 40 таких анализов.

Делайте ставки, господа!

В прошлом сезоне за первый год работы тотализатора было сделано более 34 тыс. ставок на сумму более 4 млн рублей. Результаты не устраивают администрацию ипподрома. «Эту тему нужно развивать: увеличивать набор продуктов и количество касс. Мы постараемся совместно с «Российскими ипподромами» решить эти вопросы. Основная задача, создать более привлекательный продукт для конного тотализатора, чтобы эта тема у нас развивалась гораздо быстрее», -  пояснил на совещании Игорь Васильев. 

Есть барьеры

В нынешнем сезоне будет проведено 6 барьерных скачек. Также планировалось проводить скачки  стипль-чез (по пересеченной местности до заранее условленного пункта), но потом ипподром отказался от этой идеи, так как пока уровень покрытия недостаточно хорош для этого вида соревнований.  На данный момент ипподром ведет работы по улучшению качества покрытия. Закуплено и высажено 1600 саженцев бирючины. «Задача у нас в этом году восстановить трассу и препятствия. На следующий год планируем работать с такой дисциплиной как троеборье, а это предшественник стипль-чеза», - рассказал Игорь Васильев.

Вовлечь периферию

Также в планах ипподрома и ассоциации коневодов Кубани проведение скачек за пределами краевого центра. В мае и октябре в станице Павловской состоятся два события. Планируется провести заезды и в станице Мостовской. А Ассоциация коневодов Кубани проведет  День республики Адыгея на Майкопском ипподроме.

Начальник управления животноводства и госплемнадзора министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Александр Сергиенко на совещании отметил, что несмотря на сложности с финансированием АПК, в том числе и в животноводстве, губернатор на этот скаковой сезон в качестве призового фонда выделил 25,6 млн рублей (еще 14 млн дадут спонсоры).  Также он подчеркнул: «Если из-за скачек 100 человек будут отвлечены от наркомании и иных неблаговидных дел, то мы будем считать, что  ипподром сделал свое дело в вопросе воспитания подрастающего поколения. Конный спорт дело дорогое, но оно того стоит». 

Справка: Территория Краснодарского ипподрома более 40 га. Трибуны рассчитаны на более чем 2,5 тыс. гостей. Посещаемость: более 20 тыс. человек за год. Полный пансион одной лошади в месяц стоит  27 тыс. рублей. Абонемент на индивидуальное обучение верховой езде в выходные дни (8 часов) - 10,8 тыс. рублей. В 2016 году призовой фонд скачек составил 34 млн рублей, Минсельхозом края было выделено 17,8 млн рублей.

Дмитрий Титков

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы