Курсы валют
63.85
70.60

Кубанский производитель полуфабрикатов из кожи обанкротился

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.04.2017 08:38
Крупный производитель полуфабрикатов из кожи ЗАО «Лайка» из станицы Кущевской признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заявление о банкротстве "Лайки"  в декабре 2016 г. подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». 15 марта общее собрание акционеров ЗАО «Лайка» приняло решение о ликвидации предприятия, после чего суд ввел в компании процедуру конкурсного производства, пишет  "Коммерсантъ".

100%-ный пакет акций «Лайки» входил в перечень имущества ОАО «Таганрогский кожзавод (ТКЗ)», заложенного в Сбербанке по обязательствам на 300 млн рублей. Как считают эксперты, причина банкротства ЗАО «Лайка» - снижение спроса и высокая долговая нагрузка. 

«Суд сразу перешел к финальной части банкротства, минуя стадию наблюдения, что обусловлено сложной финансовой ситуацией. Нужно понимать, что ликвидация юридического лица не означает остановку завода — полностью остановить предприятие невозможно, так как в его инфраструктуру входят очистные сооружения, которые обслуживают близлежащие дома. Мы стараемся сохранить производство, но о перспективах выхода из кризиса говорить рано», — рассказал конкурсный управляющий Андрей Долженко, к которому перешли обязанности руководителя предприятия.

ЗАО «Лайка» в станице Кущевской  основано в 1996 г. итальянским бизнесменом Франческо Коголо. Предприятие занимается дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. С 2013 года ЗАО «Лайка» объединило бизнес с «Таганрогским кожзаводом (ТКЗ)». В 2014 году производственные мощности ТКЗ были перенесены в Кущевскую. По данным издания, выручка ЗАО «Лайка» в 2015 году составила 426 млн рублей, чистая прибыль — 2 млн рублей.

В 2014 г. компания получила выручку в 659 млн рублей, в 2015 г. показатель снизился до 426 млн рублей. Чистая прибыль за этот срок снизилась с 6 млн рублей до 4 млн рублей.


Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Краснодар Водоканал» провел экскурсию по объектам для студентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2017 14:43
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Всемирного дня воды, объекты предприятия «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») с экскурсией посетили студенты Краснодарского технического колледжа
Читайте нас на Яндекс.Новости

  Экскурсия началась на главной канализационной насосной станции (ГКНС-1), принимающей и подающей сточные воды на очистные сооружения водоканала. Студенты факультета «Рационального использования природохозяйственных комплексов» ознакомились с технологией очистки стоков. Кроме того, студенты побывали на объектах, завершающих этап очистки – электролизных станциях. 

            «Основная цель участия в глобальной информационной кампании Всемирного дня воды – обратить внимание, прежде всего, молодежи на необходимость водосбережения и охраны водных объектов, - говорит генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Асабали Закавов. – Поэтому мы регулярно проводим мероприятия, включающие в себя ознакомительные экскурсии для студентов, в ходе которых наши специалисты объясняют, какой сложный путь преодолевает вода от артезианских скважин до крана квартиры и какой колоссальный труд вложен в этот процесс. Осведомленность в этой области крайне важна для бережного отношения к воде и экологии со стороны, как молодого поколения, так и всего населения города».

             Комплекс очистных сооружений № 1(ОСК-1), на котором побывали студенты, был построен в 1969 году. Он предназначен для очистки сточных вод города Краснодара - бытовых, промышленных, дождевых. Имеет два вида очистки стоков - механическую и биологическую. Проектная мощность составляет 125 тысяч кубометров сточной воды в сутки.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы