Курсы валют
63.72
70.76

Кубанский производитель полуфабрикатов из кожи обанкротился

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.04.2017 08:38
Крупный производитель полуфабрикатов из кожи ЗАО «Лайка» из станицы Кущевской признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заявление о банкротстве "Лайки"  в декабре 2016 г. подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». 15 марта общее собрание акционеров ЗАО «Лайка» приняло решение о ликвидации предприятия, после чего суд ввел в компании процедуру конкурсного производства, пишет  "Коммерсантъ".

100%-ный пакет акций «Лайки» входил в перечень имущества ОАО «Таганрогский кожзавод (ТКЗ)», заложенного в Сбербанке по обязательствам на 300 млн рублей. Как считают эксперты, причина банкротства ЗАО «Лайка» - снижение спроса и высокая долговая нагрузка. 

«Суд сразу перешел к финальной части банкротства, минуя стадию наблюдения, что обусловлено сложной финансовой ситуацией. Нужно понимать, что ликвидация юридического лица не означает остановку завода — полностью остановить предприятие невозможно, так как в его инфраструктуру входят очистные сооружения, которые обслуживают близлежащие дома. Мы стараемся сохранить производство, но о перспективах выхода из кризиса говорить рано», — рассказал конкурсный управляющий Андрей Долженко, к которому перешли обязанности руководителя предприятия.

ЗАО «Лайка» в станице Кущевской  основано в 1996 г. итальянским бизнесменом Франческо Коголо. Предприятие занимается дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. С 2013 года ЗАО «Лайка» объединило бизнес с «Таганрогским кожзаводом (ТКЗ)». В 2014 году производственные мощности ТКЗ были перенесены в Кущевскую. По данным издания, выручка ЗАО «Лайка» в 2015 году составила 426 млн рублей, чистая прибыль — 2 млн рублей.

В 2014 г. компания получила выручку в 659 млн рублей, в 2015 г. показатель снизился до 426 млн рублей. Чистая прибыль за этот срок снизилась с 6 млн рублей до 4 млн рублей.


Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы