Курсы валют
64.21
70.68

На Кубани средний размер потребкредита вырос на 5,6%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2017 12:12
В Краснодарском крае средний размер потребительского кредита в январе-феврале 2017 года вырос на 5,6% до 117 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в декабре 2016 г. показатель составлял 110,9 тыс. рублей. В целом по России в феврале 2017 г. средний размер кредита на покупку потребительских товаров в стране оказался на уровне 132,6 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с концом 2016 года на 9,8% или на 11,8 тыс. рублей (в декабре 2016 г. – 120,8 тыс. рублей).

Самая высокая динамика среднего размера кредита на покупку потребительских товаров (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) зафиксирована в Пензенской (+38,5%), Белгородской (+30,5%), Самарской (+28,6%), Иркутской (+25,1%) и Омской (+24,3%) областях.

«По нашему мнению, увеличение выдачи потребительских кредитов свидетельствует о том, что «докризисный» аппетит к риску у банков постепенно восстанавливается. Несмотря на существующие риски, розничное кредитование остается наиболее прибыльным направлением банковской деятельности. Поэтому, даже с учетом общего улучшения процедуры управления кредитными рисками, банки находят возможности для наращивания выдачи потребительских кредитов и увеличения их размеров. Но делать это становится все сложнее, так как «хороших» (или близких к этому) заемщиков остается все меньше в связи с нестабильной ситуацией с их реальными доходами. Ближайшие месяцы покажут, насколько долгосрочным окажется тренд по увеличению активности банков в сегменте розничного кредитования», - считает директор НБКИ Александр Викулин.


Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую набережную в Краснодаре начнут строить в 2020 году

14.11.2019 17:38
В Краснодаре проект строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР оценили в 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году приступят к работам по созданию единой набережной, первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка», - сказал Галась, которого цитирует РБК Краснодар.

Вице-губернатор уточнил, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

«Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. На набережной также предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы