Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре открылся первый благотворительный магазин "Добрые вещи"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2017 14:30
Бывший совладелец пивной компании «Бодрисар», а ныне руководитель общественной организации «Свое дело» Вячеслав Дрига открыл в краевом центре первый благотворительный магазин «Добрые вещи»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как рассказал Вячеслав Дрига, проект состоит из нескольких элементов. Первый — сбор вещей, для этого устанавливаются специальные боксы, куда каждый желающий может принести и оставить ненужную одежду. Далее все поступающие вещи сортируются сотрудниками проекта. После этого часть вещей будет роздана нуждающимся семьям бесплатно, остальное продано в специальных фирменных магазинах «Добрые вещи».

"Деньги от продажи вещей пойдут на оплату аренды магазинов и зарплату сотрудников. Прибыль же будет перечислена в городские благотворительные организации, а также направлена на строительство детских и спортивных площадок и другие социальные проекты", — отметил он

Проект, по словам его создателей, также отчасти поможет ввести раздельный сбор мусора. В контейнеры можно опустить совсем непригодные вещи, вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку. Такая одежда будет переработана в теплоизоляционный материал в профильном цехе, который откроется на территории края в ближайшие несколько месяцев, сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня рядом с магазином на ул. Атарбекова установлен один контейнер для сбора вещей. До конца месяца в городе установят еще 29 контейнеров.

Во время открытия проекта «Добрые вещи» стартовал еще один социальный проект — «Авоська дарит надежду». Он нацелен на трудоустройство слепых и слабовидящих людей. Авоськи, сделанные их руками, можно купить в магазине «Добрые вещи». 

Фото: krd.ru


Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы