Курсы валют
65.62
72.83

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» стал четвертым в стране по размеру сельхозземель

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2017 06:41
Кубанский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», принадлежащий семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, за год поднялся на две позиции в рейтинге компаний с крупнейшими земельными банками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», принадлежащий семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, за год поднялся на две позиции в рейтинге компаний с крупнейшими земельными банками. Компания стала четвертой в стране по размеру сельхозугодий.

За 2016 г. "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева" увеличил земельный банк на 40% до 640 тыс.га, говорится в исследовании, подготовленном консалтинговой компанией BEFL.

Тройка лидеров за год не изменилась: на первом месте группа «Продимекс» Игоря Худокормова, под контролем которой 790 тыс. га, за ней – «Русагро» Вадима Мошковича с земельным банком 670 тыс.га и агропромышленный холдинг «Мираторг» с 644 тыс.га. Таким образом, «Агрокомплексу» не хватило лишь 4 тыс.га, чтобы войти в тройку крупнейших латифундистов.

Последние два года агрокомплекс активно наращивал земельный банк, и, по итогам прошлогоднего рейтинга BEFL,  впервые вошел в топ-10 крупнейших владельцев земель. В 2015 г. он приобрел крупную компанию Valinor, владевшую землями на юге страны. К структурам семьи Ткачева перешло тогда 170 тыс. га, пишут "Ведомости".

В 2016 г. агрокомплекс продолжил приобретения: летом стало известно о покупке более 30 тыс. га рисовых полей, ранее принадлежавших группе "Разгуляй". Затем агрохолдинг семьи министра купил крупный краснодарский агрохолдинг Parus Agro Group; под контролем Parus Agro почти 100 тыс га пашни в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее. За последние же три года агрокомплекс нарастил земельный банк на 440 тыс. га, или более чем в три раза, согласно BEFL.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что, по мнению экспертов рынка, "Агрокомплекс" инвестирует в направления, которые приносят быстрые деньги. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы