Курсы валют
63.95
71.13

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» стал четвертым в стране по размеру сельхозземель

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2017 06:41
Кубанский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», принадлежащий семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, за год поднялся на две позиции в рейтинге компаний с крупнейшими земельными банками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», принадлежащий семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, за год поднялся на две позиции в рейтинге компаний с крупнейшими земельными банками. Компания стала четвертой в стране по размеру сельхозугодий.

За 2016 г. "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева" увеличил земельный банк на 40% до 640 тыс.га, говорится в исследовании, подготовленном консалтинговой компанией BEFL.

Тройка лидеров за год не изменилась: на первом месте группа «Продимекс» Игоря Худокормова, под контролем которой 790 тыс. га, за ней – «Русагро» Вадима Мошковича с земельным банком 670 тыс.га и агропромышленный холдинг «Мираторг» с 644 тыс.га. Таким образом, «Агрокомплексу» не хватило лишь 4 тыс.га, чтобы войти в тройку крупнейших латифундистов.

Последние два года агрокомплекс активно наращивал земельный банк, и, по итогам прошлогоднего рейтинга BEFL,  впервые вошел в топ-10 крупнейших владельцев земель. В 2015 г. он приобрел крупную компанию Valinor, владевшую землями на юге страны. К структурам семьи Ткачева перешло тогда 170 тыс. га, пишут "Ведомости".

В 2016 г. агрокомплекс продолжил приобретения: летом стало известно о покупке более 30 тыс. га рисовых полей, ранее принадлежавших группе "Разгуляй". Затем агрохолдинг семьи министра купил крупный краснодарский агрохолдинг Parus Agro Group; под контролем Parus Agro почти 100 тыс га пашни в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее. За последние же три года агрокомплекс нарастил земельный банк на 440 тыс. га, или более чем в три раза, согласно BEFL.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что, по мнению экспертов рынка, "Агрокомплекс" инвестирует в направления, которые приносят быстрые деньги. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кто с кем судится в Краснодарском крае 25 апреля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2017 05:59
«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 25 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Истцы: ООО "СТОУН"
Ответчики: ООО " Кирпичный завод "Белореченский"
Сумма иска: 10,3 млн рублей

Истцы: ООО "АВАНГАРД"
Ответчики: ООО "Кубань-Строй Сталь Конструкция"
Сумма иска: 6,5 млн рублей

Истцы: ОАО "Российские железные дороги"
Ответчики: МУП "Водоканал города Новороссийска"
Сумма иска: 4,9 млн рублей

Истцы: ООО "Бийский завод "Котломаш"

Ответчики: ООО "Русский гриб"
Сумма иска: 2,8 млн рублей

Истцы: ООО "Компания ЕвроТех"
Ответчики: ООО "Строитель-Металлист инвест"
Сумма иска: 1,2 млн рублей

Полный список исков опубликован на официальном сайте краевого Краснодарского  Арбитражного суда

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы