Курсы валют
63.76
71.17

Суд в Геленджике рассмотрит дело о мошенничестве с землями "Пушкинского дола"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.04.2017 12:39
Геленджикский городской суд 25 апреля рассмотрит дело о мошенничестве с землями на которых расположен коттеджный поселок «Пушкинский дол»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ касается коттеджного поселка «Пушкинский дол» проекта «Черноморской финансовой компании», которую связывают с бывшим вице-губернатором Краснодарского края Александром Ремезковым. Подсудимой по делу проходит женщина. По версии следствия, в 2012 году она, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, приобрела право аренды на участки лесного фонда площадью 21,13 и 5,7 га. Потом злоумышленница с сообщниками получила в краевом Министерстве природных ресурсов приказы о согласовании разделов лесных участков из земель лесного фонда по договорам аренды участка. Землю разделили на 454 части, говорится в материалах дела.

С 2012 по 2014 год женщина, заведомо зная, что участки являются землями лесного фонда (они находятся в федеральной собственности и на них разрешена рекреационная деятельность) и не подлежат приватизации, ввела покупателей в заблуждение, что после заключения договоров по передаче им прав и обязанностей по договорам аренды лесных участков к ним перейдут права собственности на землю, так как их включат в границы Геленджика. Кроме того, покупателям обещали, что вид разрешенного пользования участков изменят на строительство жилья. Ущерб от действий злоумышленников превысил 138,5 млн рублей.

Следствие полагает, что к преступлению была причастна Жанна Арефьева. По данным авоката потерпевших Михаила Беньяша, ОБЭП установил, что она сестра Александра Ремезкова. По версии следствия, после передачи ей прав и обязанностей по договору аренды от ООО «Краснодар-Ресурс» на лесной участок площадью 13 га, женщина продавала права аренды на участки через ООО «Стройинвест», ООО «Онегино», ООО «Черноморье-инвест». При это она была непосредственным получателем денег, вырученных от реализации лесных участков потерпевшим и другим. Суд арестовал имущество Арефьевой 8 июля 2016 года.

Адвокат Михаил Беньяш представляет интересы 158 потерпевших. Он сообщил, что 2 апреля истекал срок ареста на имущество Жанны Арефьевой. В суд подали два ходатайства о его продлении, однако суд их проигнорировал. Сейчас арестованное имущество снова может быть отчуждено — это грозит тем, что пострадавшие не смогут добиться компенсации, пишут  "Юга.ру".

Он отметил, что параллельно в судах рассматриваются около 20 исков Минприроды Краснодарского края к потерпевшим о расторжении договора аренды земли и сноса домов. Все они на разной стадии — одни дошли до Верховного суда, другие только рассматриваются.

Проект «Пушкинский дол» предполагалось реализовать на площади 39,7 га в пределах Геленджикского лесничества Кабардинского участкового лесничества.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы