Курсы валют
66.24
75.71

Агрохолдинг "Кубань" полностью перешел на электронные торги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Агрохолдинг «Кубань» перевел все закупочные операции товаров и услуг на электронную торговую площадку B2B-Center. В тестовом режиме с января 2017 года компания провела 250 закупок на 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как рассказали "Деловой газете" в пресс-службе агрохолдинга, основная цель перехода на электронные торги – расширить пул поставщиков, оптимизировать закупочные цены за счет конкуренции на торгах.

Самой крупной со времени начала стала закупка свыше 10 тыс. т дизельного топлива, бензина и судового топлива на 366 млн рублей. Кроме того, холдинг закупает запчасти для сельхозтехники, транспорта и оборудования, кормовые добавки, удобрения и упаковку, инструменты, оргтехнику и электротовары, стройматериалы и т.д.

Всего в электронных закупках Агрохолдинга  приняли участие более 380 поставщиков из 48 регионов России. Наибольшее число участников - из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга.

"В настоящее время агрохолдинг переводит в электронную форму закупки для всех производственных подразделений, а также конного завода «Восход». В будущем компания планирует автоматизировать управление справочником закупаемой продукции и интегрировать его с проведением закупок в электронной форме", - сообщил Леонид Рагозин, гендиректор АгроХолдинга «Кубань».

Агрохолдинг «Кубань» входит в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. В составе холдинга — 11 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», конный завод «Восход».

 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments