Курсы валют
75.04
91.22

Вице-губернатор Кубани Гриценко заключен под стражу

24.05.2017 07:52
Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко в ночь на 24 мая был доставлен в изолятор временного содержания (ИВС) сотрудниками правоохранительных органов.
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сегодня суд должен избрать в отношении вице-губернатора меру пресечения, следствие настаивает на его аресте, пишет "Коммерсантъ".

Юрий Гриценко подозревается в превышении полномочий: следствие расследует  причастность чиновника к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Следствие считает, что для вывода средств мог использоваться КБ "Кубанский универсальный банк", у которого в октябре 2016-го была отозвана лицензия. Конкурс на выполнение первого этапа проекта с суммой вложений 1,6 млрд рублей в октябре 2014 года выиграло ООО "Строительная компания "Кубань", заказчиком объекта является ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края". Ввод в эксплуатацию первой очереди перинатального центра, намеченный на конец 2016 года, был перенесен. При этом в арбитражном суде края находится заявление о банкротстве строительной компании "Кубань", в прошлом году в отношении нее возбуждено 16 исполнительных производств.

Кроме того, вице-губернатор подозревается в мошенничестве: по версии следствия, в 2010 году Юрий Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый в пригороде Краснодара.

С сегодняшнего дня Юрий Гриценко отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондартьев.  Юрий Гриценко являлся заместителем губернатора региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года.

Фото: kuban24

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы