Курсы валют
57.57
54.39

На достройку ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре понадобится 600 млн рублей

29.05.2017 09:17
На завершение строительства жилого комплекса «Анит-Сити», который строится в Краснодаре по ул. им. Седина, 131, понадобится 600 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом стало известно в ходе встречи мэра города Евгения Первышова с инициативной группой дольщиков. По мнению властей города, в нынешней ситуации возможны лишь два способа достройки домов. Первый — процедура банкротства, которая может затянуть процесс достройки на годы, второй — привлечение нового инвестора.

«Ситуация сложная, в первую очередь, — из-за поведения компании-застройщика. За все время, что я участвую в поиске решения проблемы, а это около полугода, компанией не было предпринято никаких реальных действий по достройке. Более того, под различными предлогами не выполняются договоренности, достигнутые на встречах с дольщиками», — цитирует пресс-служба администрации Евгения Первышова.

По его словам, ЖК «Анит-Сити» - не единственный проблемный объект в Краснодаре, однако многие другие застройщики работают в контакте с администрацией и выполняют принятые решения, по ряду недостроев есть положительные сдвиги.

Также стало известно, что проведены встречи с крупными строительными компаниями, которые способны завершить строительство «Анит-Сити». Однако существует ряд сложностей, которые препятствуют реализации этого проекта. Среди них то, что нынешний учредитель компании-застройщика проживает в США, а это затрудняет ведение переговоров.

Представители мэрии предложили сделать исполнительного директора, который находится в Краснодаре, одним из учредителей. «Надо прекратить думать о том, что вы хотите получить с этого ЖК какую-то прибыль. Компании надо уйти из проекта, который она не в состоянии реализовать. Нужно распрощаться с мечтой о прибыли от «Анит-Сити», передать объект инвестору и извиниться перед дольщиками», — добавил Евгений Первышов.

Новый исполнительный директор ООО «Модуль-Инвест» Павел Воловов сообщил, что в течение нескольких дней свяжется с одним из собственников, проживающим за пределами страны, и обсудит возможность передачи прав по достройке «Анит-Сити» новому инвестору.

Ранее «Деловая газета» писала о том, что в отношении строительной компании «Модуль-инвест», которая является  заказчиком строительства «Анит-Сити», на основании коллективного заявления от 200 человек о неправомерных действиях руководства было возбуждено уголовное дело. По результатам проверки департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края выяснилось, что на 31 мая 2016 года было заключено договоров о долевом участии в возведении литера 1 ЖК «Анит-Сити» на общую сумму 505,5 млн рублей. Реально сумма привлеченных денежных средств составила всего 389 млн рублей.

Строительство жилого комплекса «Анит-Сити» (застройщик – ООО «Анит», руководитель — Борис Антонян) началось в 2009 года на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит». На основании договора с застройщиком предприятие передало под жилой комплекс участок площадью 0,66 га. За реализацию проекта взялась компания «Модуль-Инвест» в рамках реконструкции квартала № 196 в центральной части города, ограниченного улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и им. Седина. Строительство остановилось на втором литере при том, что первый не был готов полностью. Сроки сдачи неоднократно переносились. Оба литера так и не сданы, около 200 дольщиков не получили недвижимость.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы