Курсы валют
62.52
71.23

Летом в Краснодаре пройдут публичные слушания по генплану

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2017 05:40
В краевой столице с 20 июня по 19 августа пройдут публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Корректировок уже сделано немало, но все замечания мы учтем», - написал губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

В предлагаемом проекте корректировки генплана «заложены» площадки под 94 школы и 273 детских сада. Также проект содержит карту-схему зеленых зон, которые утверждены решениями городской Думы и поставленных на кадастровый учет. Депутаты утвердили наименования 107 зеленых зон. Из них 84 поставлены на кадастровый учет. Сейчас, согласно генплану, ориентировочная площадь зеленых насаждений составляет более 383 га. Это на 103 га больше, чем было предусмотрено проектом генплана 2016 года.

Кроме того, по решению гордумы созданы 9 особо охраняемых природных территорий местного значения — «Сквер Пограничников», «Сквер имени Жукова», «Сквер Дружбы Народов», «Сквер Лазурный», «Сквер Екатерининский», «Сквер Майский», «Бульвар Платановый», «Бульвар Александровский», «Бульвар Тюляевский». Режим использования этих территорий исключает их застройку, что отражено в корректировке генплана.

В настоящее время план находится в финальной стадии разработки, пояснил мэр Краснодара Евгений Первышов. Поправки в него вносили совместно с представителями общественности, сообщает пресс-служба мэрии.

Генплан кубанской столицы утвержден городской Думой в январе 2012 года. Затем ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» разработало проект внесения изменений в этот документ, поскольку власти муниципалитета решили, что он устарел.

Первые публичные слушания по генплану были назначены на ноябрь 2015 года, но потом их несколько раз переносили, и в результате слушания начались на год позже.
Ранее «Деловая газета. Юг» сообщала, что собственники и арендаторы земельных участков  подали на слушаниях 2,5 тыс. заявлений  на внесение корректировок в генплан, но в обновленный проект документа вошли лишь 547 из них. 

Вениамин Кондратьев в начале декабря прошлого года подверг генплан резкой критике и рекомендовал тогда еще и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в него.

В итоге генплан в декабре 2016 года после публичных слушаний был отправлен на доработку.

Наш канал на Яндекс.Дзен