Курсы валют
63.85
70.60

Власти Кубани поставят на контроль 47 домов-долгостроев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2017 12:36
В Краснодарском крае планируется поставить на контроль межведомственной комиссии 47 объектов, застройщики которых задержали сроки исполнения обязательств перед дольщиками
Читайте нас на Яндекс.Новости

За деятельностью некоторых застройщиков будет введен дополнительный надзор со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вопросы, касающиеся достройки проблемных домов, обсуждались на заседании краевой межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и интересов граждан, пострадавших из-за неисполнения обязательств по строительству жилых домов.

«Администрации муниципальных образований являются основными разработчиками и координаторами «дорожных карт». Причины изменения сроков намеченных мероприятий и корректировок должны быть весомыми. Личная ответственность за исполнение планов, предусмотренных «дорожными картами», лежит на главах муниципалитетов», – сказал заместитель председателя комиссии Сергей Егоров.

По итогам заседания он предложил до 11 июля администрациям муниципалитетов предоставить «дорожные карты» по решению проблем с долгостроями.

Что касается Краснодара, то здесь до 20 июня будут разработаны проекты по достройке объектов ООО «КраснодарФинСтрой (ул. Сормовская, 208), ООО «Линдт» (ул. Ярославская, 113), ООО «Фирма Таурас-96» (угол ул. Семигорской и Понтийской), ООО «Эталон Девелопмент» (ул. Красных Партизан, 46), застройщика Хуртина П.В. (ул. Симиренко, 1).

Также участники заседания сообщили, что некоторые объекты, ранее поставленные на контроль комиссии, введены в эксплуатацию. Это дома в Геленджике в пер. Восточном, 42, в селе Архипо-Осиповка по ул. Вишневой, в Ейском районе по ул. Красной, 59/8, в Краснодаре по ул. 9-го Мая, 48/1, в Новороссийске по ул. Павловской/Яковлева, 15/14.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому власти субъектов Федерации обязаны каждый квартал предоставлять в Минстрой РФ информацию о том, как решаются проблемы дольщиков. Сначала все регионы до 1 августа 2017 года должны утвердить такие планы-графики. Ответственными за реализацию мероприятий, указанных в «дорожных картах», будут заместители губернаторов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк "Кубань Кредит" стал победителем премии "Банковское дело"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Банк «Кубань Кредит» признан победителем Международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Церемония награждения лауреатов престижного конкурса состоялась в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» признан победителем Международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Церемония награждения лауреатов престижного конкурса состоялась в Москве. В торжественной обстановке награду вручили председателю Правления КБ «Кубань Кредит» Нине Чупрынниковой.

КБ «Кубань Кредит» до этого уже 6 раз становился победителем в данной номинации (2004, 2005, 2007, 2008, 2014, 2015).

«В современных экономических реалиях, понимая необходимость поддержки МСБ, Банк «Кубань Кредит» оказывает серьезную инвестиционную помощь бизнесу южного региона. Мы рады, что финансирование Банком АПК, направленное на поддержку политики импортозамещения в аграрном регионе страны, замечено и оценено банковским сообществом страны» - прокомментировала получение награды председатель Правления КБ «Кубань Кредит» Нина Чупрынникова. 

Премия «Банковское дело» считается одной из самых престижных наград в российской банковской системе и присуждается региональным и федеральным банкам, чьи успехи и достижения имеют высокое значение для развития банковской сферы и укрепления экономической стабильности России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы