Курсы валют
62.39
68.68

Власти Кубани поставят на контроль 47 домов-долгостроев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2017 12:36
В Краснодарском крае планируется поставить на контроль межведомственной комиссии 47 объектов, застройщики которых задержали сроки исполнения обязательств перед дольщиками
Читайте нас на Яндекс.Новости

За деятельностью некоторых застройщиков будет введен дополнительный надзор со стороны правоохранительных органов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вопросы, касающиеся достройки проблемных домов, обсуждались на заседании краевой межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и интересов граждан, пострадавших из-за неисполнения обязательств по строительству жилых домов.

«Администрации муниципальных образований являются основными разработчиками и координаторами «дорожных карт». Причины изменения сроков намеченных мероприятий и корректировок должны быть весомыми. Личная ответственность за исполнение планов, предусмотренных «дорожными картами», лежит на главах муниципалитетов», – сказал заместитель председателя комиссии Сергей Егоров.

По итогам заседания он предложил до 11 июля администрациям муниципалитетов предоставить «дорожные карты» по решению проблем с долгостроями.

Что касается Краснодара, то здесь до 20 июня будут разработаны проекты по достройке объектов ООО «КраснодарФинСтрой (ул. Сормовская, 208), ООО «Линдт» (ул. Ярославская, 113), ООО «Фирма Таурас-96» (угол ул. Семигорской и Понтийской), ООО «Эталон Девелопмент» (ул. Красных Партизан, 46), застройщика Хуртина П.В. (ул. Симиренко, 1).

Также участники заседания сообщили, что некоторые объекты, ранее поставленные на контроль комиссии, введены в эксплуатацию. Это дома в Геленджике в пер. Восточном, 42, в селе Архипо-Осиповка по ул. Вишневой, в Ейском районе по ул. Красной, 59/8, в Краснодаре по ул. 9-го Мая, 48/1, в Новороссийске по ул. Павловской/Яковлева, 15/14.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому власти субъектов Федерации обязаны каждый квартал предоставлять в Минстрой РФ информацию о том, как решаются проблемы дольщиков. Сначала все регионы до 1 августа 2017 года должны утвердить такие планы-графики. Ответственными за реализацию мероприятий, указанных в «дорожных картах», будут заместители губернаторов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал банкротом компанию сбежавшего краснодарского застройщика

29.01.2020 17:29
Арбитражный суд Кубани ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «Юг-Стройка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельной строительную компанию «Юг-Стройка» (ранее ООО «Остринский»), учредитель которой Антон Остринский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве.

Согласно решению суда, в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства сроком на один год. В качестве конкурсного управляющего утвержден Малик Байрамбеков.

Заявление о признании общества банкротом в декабре 2019 года поступило от публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

В заявлении фонда было указано, что в отношении застройщика возбуждено 180 исполнительных производств на общую сумму 99,744 млн рублей, из которых более 23 млн рублей составляют долги по налогам и сборам. Также судом вынесено 33 решения о взыскании с ООО «Юг-Стройка» задолженности в сумме более 44 млн рублей. Решения вступили в законную силу и до настоящего времени не были исполнены.

В Краснодаре застройщик возводил три объекта: ЖК «Заря» по улице Монтажников, ЖК «Луч» по улице Солнечной, и ЖК «Мир» по улице Ближний Западный обход. Дома до настоящего времени не сданы в эксплуатацию, строительные работы не ведутся.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», завершить объекты планируют за счет привлечения «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Однако обязательным условием оказания помощи является банкротство компании в стадии конкурсного производства.

Учредитель ООО «Юг-Стройка» Антон Остринский в настоящее время находится в международном розыске. Его подозревают в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов.

По данным следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года возглавляемая Остринским компания привлекала средства граждан на возведение в Краснодаре жилых комплексов. Часть денежных средств руководители компании потратили на строительство объектов, а оставшиеся деньги были похищены. Размер нанесенного дольщикам ущерба составил около 800 млн рублей.

В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). С декабря 2017 года Остринский находился под арестом, однако в октябре 2019 года он совершил побег. Глава стройкомпании скрылся после того, как Прикубанский районный суд заметил заключение под стражей на домашний арест. Остринский покинул квартиру, расположенную на первом этаже многоэтажного дома, через окно.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы