Курсы валют
71.14
77.79

На месте «Вагонреммаша» в Новороссийске построят портовую инфраструктуру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2017 13:15
На месте обанкротившегося вагоноремонтного завода в Новороссийске будут созданы новые мощности морского порта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора края Сергея Алтухова, главы города Игоря Дяченко и генерального директора ПАО «НМТП» Султана Батова.

«Новороссийский международный торговый порт» выкупил имущественный комплекс АО «Вагонреммаш». На его территории построят комплекс по перевалке масла с объемом единовременного хранения порядка 100 тыс. т, терминал по перевалке зерна, а также разместят технологические установки, сообщает пресс-служба администрации города.

Среди условий, которые администрация региона поставила перед новым собственником завода, - трудоустройство сотрудников. Ранее на предприятии числилось около 300 человек. По словам Султана Батова, в порту будет создано больше рабочих мест, чем в «Вагонреммаше». Некоторым бывшим работникам завода компания предлагает перевод, некоторым – переобучение и устройство по новой специальности.

Вагоноремонтный завод был основан в 1892 году и прекратил свою деятельность в начале 2017-го. Причиной закрытия бывшие акционеры назвали его нерентабельность. Заказов стало меньше в связи со снижением объемов пассажирских ж/д перевозок в 2013-2015 годах, а также с тем, что с 2014 года АО «Федеральная пассажирская компания» прекратила перевозки по территории Украины.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы