Курсы валют
71.14
77.79

Краснодарские пробки «разрулит» Центр организации дорожного движения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2017 15:37
Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил своим подчиненным разработать поэтапный план создания муниципального Центра организации дорожного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предполагается, что он будет интегрирован в структуру всех диспетчерских служб и программных продуктов, которые так или иначе связаны с организацией дорожного движения в городе.

Вопросы, касающиеся создания Центра, представители мэрии обсудили в ходе выездного совещания, которое прошло на базе городского департамента транспорта и организации дорожного движения.

Реализовать подобный проект планировалось еще несколько лет назад, но это не удалось сделать из-за финансовых и организационных трудностей.

Однако сейчас для работы Центра есть необходимая материальная база, программный продукт, кадры и помещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На первоначальном этапе для отслеживания дорожной ситуации и принятия решений в режиме «онлайн» предлагается использовать существующую систему «Безопасный город» и камеры ЕДДС.

Частично элементы данной системы уже внедрены в Краснодаре: совместно с ГИБДД разработаны временные графики работы светофоров в зависимости от времени суток и интенсивности движения транспорта.

Проблема в том, что эта система работает в автоматическом режиме, диспетчеры не видят на экранах дорожную ситуацию на том или ином участке и не имеют возможности в режиме реального времени корректировать работу светофоров из-за аварии, поломки автомобиля или других причин.

«Строительство новых дорог, транспортных развязок и мостов связано с большими финансовыми затратами, и в нынешней экономической ситуации реализация подобных проектов в ближайшее время маловероятна. Между тем мы должны улучшать транспортную ситуацию в городе, в том числе с помощью регулирования дорожного движения, создания оптимального трафика, корректировки работы светофоров», — сказал на совещании Евгений Первышов.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в июне 2014 года городе открылся транспортно-навигационный центр, диспетчеры которого в режиме реального времени контролируют движение общественного транспорта — автобусов, трамваев и троллейбусов. Система позволяет отслеживать, насколько вовремя и в полном объеме вышел транспорт на линию, нет ли сбоев в его работе.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы