Курсы валют
63.95
70.28

Краснодарские пробки «разрулит» Центр организации дорожного движения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2017 15:37
Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил своим подчиненным разработать поэтапный план создания муниципального Центра организации дорожного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предполагается, что он будет интегрирован в структуру всех диспетчерских служб и программных продуктов, которые так или иначе связаны с организацией дорожного движения в городе.

Вопросы, касающиеся создания Центра, представители мэрии обсудили в ходе выездного совещания, которое прошло на базе городского департамента транспорта и организации дорожного движения.

Реализовать подобный проект планировалось еще несколько лет назад, но это не удалось сделать из-за финансовых и организационных трудностей.

Однако сейчас для работы Центра есть необходимая материальная база, программный продукт, кадры и помещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На первоначальном этапе для отслеживания дорожной ситуации и принятия решений в режиме «онлайн» предлагается использовать существующую систему «Безопасный город» и камеры ЕДДС.

Частично элементы данной системы уже внедрены в Краснодаре: совместно с ГИБДД разработаны временные графики работы светофоров в зависимости от времени суток и интенсивности движения транспорта.

Проблема в том, что эта система работает в автоматическом режиме, диспетчеры не видят на экранах дорожную ситуацию на том или ином участке и не имеют возможности в режиме реального времени корректировать работу светофоров из-за аварии, поломки автомобиля или других причин.

«Строительство новых дорог, транспортных развязок и мостов связано с большими финансовыми затратами, и в нынешней экономической ситуации реализация подобных проектов в ближайшее время маловероятна. Между тем мы должны улучшать транспортную ситуацию в городе, в том числе с помощью регулирования дорожного движения, создания оптимального трафика, корректировки работы светофоров», — сказал на совещании Евгений Первышов.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в июне 2014 года городе открылся транспортно-навигационный центр, диспетчеры которого в режиме реального времени контролируют движение общественного транспорта — автобусов, трамваев и троллейбусов. Система позволяет отслеживать, насколько вовремя и в полном объеме вышел транспорт на линию, нет ли сбоев в его работе.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк "Кубань Кредит" стал победителем премии "Банковское дело"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Банк «Кубань Кредит» признан победителем Международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Церемония награждения лауреатов престижного конкурса состоялась в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» признан победителем Международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Церемония награждения лауреатов престижного конкурса состоялась в Москве. В торжественной обстановке награду вручили председателю Правления КБ «Кубань Кредит» Нине Чупрынниковой.

КБ «Кубань Кредит» до этого уже 6 раз становился победителем в данной номинации (2004, 2005, 2007, 2008, 2014, 2015).

«В современных экономических реалиях, понимая необходимость поддержки МСБ, Банк «Кубань Кредит» оказывает серьезную инвестиционную помощь бизнесу южного региона. Мы рады, что финансирование Банком АПК, направленное на поддержку политики импортозамещения в аграрном регионе страны, замечено и оценено банковским сообществом страны» - прокомментировала получение награды председатель Правления КБ «Кубань Кредит» Нина Чупрынникова. 

Премия «Банковское дело» считается одной из самых престижных наград в российской банковской системе и присуждается региональным и федеральным банкам, чьи успехи и достижения имеют высокое значение для развития банковской сферы и укрепления экономической стабильности России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы