Курсы валют
63.96
71.92

Исследование: На Кубани в сельхозотрасли хорошо зарабатывают бухгалтера и IT-специалисты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компании сельхозотрасли Кубани чаще всего ищут специалистов по продажам, товароведов и продавцов в фирменные магазины. А хорошо платят айтишникам и бухгалтерам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Чаще всего ищут специалистов сферы продаж (44%): торговых представителей, продавцов в фирменные магазины, специалистов по продажам сельхозтехники, товароведов и пр.

На втором месте по востребованности - специалисты сферы «производство», к которым относятся операторы различных машин и установок, механизаторы, ветврачи, зоотехники, инженеры, виноделы, механики, агрохимики (23%).

Также востребованы бухгалтеры (14%), специалисты по взаимодействию с банками, аудиторы и ревизоры (7%); работники транспортной сферы: водители, машинисты, менеджеры логистики, экспедиторы, механики, грузчики и пр. (6%), говорится в исследовании аналитиков HeadHunter.

Среднюю зарплату по отрасли (30 тыс. рублей) предлагают специалистам продаж и производства. 35 тыс. рублей готовы платить бухгалтерам и 27 тыс. рублей – работникам транспортной сферы. Самую высокую зарплату обещают ИТ-специалистам – 45 тыс. рублей. 

Из вакансий сельхозпредприятий, открытых на hh.ru в Краснодарском крае, самую высокую зарплату обещают: территориальному менеджеру по продажам АгроКонцерна «Каневской» - от 60 тыс.  рублей; начальнику цеха по производству сухих молочных продуктов Брюховецкого филиала ЗАО "Сыродельный комбинат "Ленинградский" -  от 50 тыс. рублей, оператору токарно-винторезных станков торгово-производственной компании "Агромир", 35 тыс. – 60 тыс. рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен