Курсы валют
63.96
71.92

Мэрия опубликовала проект изменений в генплан Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2017 10:08
Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара подготовил материалы по предлагаемым изменениям в генплан города, которые будут обсуждаться на публичных слушаниях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Всего с 26 июня по 17 августа пройдет 33 публичные встречи. На сайте мэрии, в разделе «Документы», размещено сообщение о проведении публичных слушаний. К нему прикреплены «Информационные материалы по обсуждаемым вопросам», которые доступны для скачивания.

Они включают пояснительную записку по предлагаемым изменениям в генплан и карты-схемы, на которых отображены корректировки, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

На картах-схемах обозначено местоположение существующих, строящихся и планируемых объектов. Это детские сады, школы, объекты культуры и медицины, спортивные сооружения, объекты, предназначенные для обработки, утилизации, размещения ТБО и мусора, а также для организации ритуальных услуг.

В обновленной версии генерального плана предусмотрены территории для 263 детских дошкольных учреждений и 104 общеобразовательных школ, 13 корпусов к действующим школам (7 из них построены, 6 — в стадии строительства), 17 объектов физкультуры и спорта, 29 — здравоохранения.

Кроме того, на схемах изменений в генплан указаны наименованные зеленые зоны, расположение объектов Елизаветинского участкового лесничества, особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.

С материалами по обсуждаемым вопросам также можно ознакомиться в городском департаменте архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Коммунаров, 76, каб. 1107, тел. (861)2980134.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что генплан кубанской столицы был утвержден городской Думой в январе 2012 года. Затем ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» разработало проект внесения изменений в этот документ, поскольку власти муниципалитета решили, что он устарел.

Первые публичные слушания по генплану были назначены на ноябрь 2015 года, но потом их несколько раз переносили, и в результате слушания начались на год позже.
Ранее «Деловая газета. Юг» сообщала, что собственники и арендаторы земельных участков  подали на слушаниях 2,5 тыс. заявлений  на внесение корректировок в генплан, но в обновленный проект документа вошли лишь 547 из них. 

Вениамин Кондратьев в начале декабря прошлого года подверг генплан резкой критике и рекомендовал тогда еще и.о. мэра Краснодара Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в него.

В итоге генплан в декабре 2016 года после публичных слушаний был отправлен на доработку.

Наш канал на Яндекс.Дзен