Курсы валют
73.72
89.21

В Новороссийске утвердят проект планировки будущей автодороги Южный обход

22.06.2017 09:28
В Новороссийске идет процедура утверждения проекта планировки будущей автодороги Южный обход.
Читайте нас на Яндекс.Новости

Магистраль пройдет от ул. Хворостянского до села Владимировка с выходами на ул. Старотобольскую, Анапское шоссе в районе АЗС «ЛУКОИЛ» и памятника «Непокоренные».

Дорога соединит южную и западную части города и позволит перенаправить потоки машин, тем самым избавив центр от автомобильных пробок.

Примерная протяженность обхода - 26 км, ширина проезжей части - 21 м. Трасса будет иметь четыре полосы и дублеры. Расчетная скорость – 70 км/ч. Предусматривается возможность размещения объектов придорожного сервиса: АЗС, парковок, шиномонтажных мастерских и др.

«Важно учесть интересы собственников земельных участков, в районе которых или по которым будет проходить Южный обход. Администрация не допустит нарушения прав собственников земельных участков», - цитирует пресс-служба мэрии главу города Игоря Дяченко.

В феврале 2017 года проект Южного обхода был представлен властями Новороссийска на инвестиционном форуме в Сочи. Поскольку строительство требует больших затрат администрация муниципалитета направила письмо в комитет по транспорту и строительству Госдумы РФ с просьбой включить данный проект в федеральную целевую программу.

 

 

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы