Курсы валют
63.95
70.28

Инвестпроект по строительству в Сочи мусоросжигательного завода будет готов в июле

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.06.2017 11:30
Инвестпроект по строительству в Сочи мусороперерабатывающего завода будет готов в июле. Вопрос о его возведении еще не решен окончательно, он обсуждается на федеральном уровне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти города планируют, что новое предприятие полностью удовлетворит нужды Сочи в переработке ТБО без повышения тарифов на сбор и вывоз мусора. На реализацию проекта понадобится три года.

И хотя в материалах ведомства предприятие называется мусороперерабатывающим, по факту речь идет о мусоросжигательном заводе: «В ско­ром вре­ме­ни будут под­ве­де­ны ито­ги кон­курса инвест­про­ек­тов по за­во­дам тер­ми­чес­кой об­ра­бот­ки му­со­ра. ­Пос­ле то­го, как фирма-победитель по­лу­чит пол­но­мо­чия на осу­щест­вле­ние про­ек­та, а это про­изой­дет 30 и­юня, бу­дет ре­шать­ся воп­рос о возведении му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ва­юще­го за­во­да в Со­чи», - сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала со ссылкой на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, что технология, созданная совместной компанией Швейцарии и Японии – Hitachi Zosen — экологически чистая. Он добавил, что эта технология на сегодня — самая распространенная в Европе.

Согласно утвержденной пра­ви­тель­ствен­ной прог­раме, дол­жны быть воз­ве­де­ны пять за­во­дов. Четыре из них - в Мос­ков­ской об­ласти, один — в Рес­публи­ке Та­тар­стан. Есть ве­ро­ят­ность, что в этот список будут внесены Сочи и Кры­м.

В Сочи сейчас действует мусоросортировочный комплекс, но он не справляется с нагрузкой, особенно в летний период. Минувшим летом и осенью на территории комплекса образовалось больше 17 тыс. т отходов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дольщики краснодарского ЖК «Казанский» в срок получат квартиры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На протяжении недели на строительной площадке жилого комплекса «Казанский» работает спецтехника. Сейчас на строительной площадке идет засыпка части котлована для недопущения сползания подкрановых путей в котлован
Читайте нас на Яндекс.Новости

Также идет перемещение и размещение на этажах кирпича и керамзитобетонных блоков для предстоящей работы каменщиков. На сегодня работы ведутся на 5 литере, на его возведение уже инвестировано около 300 млн рублей.

«За эту неделю мы завезли на площадку необходимые строительные материалы, параллельно в арматурном цехе ведется подготовка деталей для армирования стен. Сегодня на строительной площадке занято более 20 человек, работает 5 единиц техники. Подобных мощностей достаточно, чтобы уже в эти выходные приступить к возведению монолитного каркаса. На этой неделе строительные работы велись с 8 утра до 5 вечера, в ближайшее время мы планируем перейти на новый режим работы  - работы будут вестись до 8 вечера. Таким образом, мы планируем через 3-4 месяца полностью завершить монолитные работы, и закончить кирпичную складку 10-12 этажей. Подобные темпы позволят нам окончить все работы вовремя. Все дольщики получат ключи от своих квартир в указанные в договорах сроки. На сегодняшний день для владельцев договоров долевого строительства создана официальная группа в одной из социальных сетей, где каждый дольщик может задать актуальные вопросы представителям компании-инвестора, а также иметь возможность ежедневно получать видеоотчеты о темпах и динамике строительства», - сообщил Игорь Стром, генеральный директор «Краснодар Девелопмент».

 Возведение жилого комплекса «Казанский» началось в 2012 году. На сегодняшний день застройщиком является компания «Краснодар Девелопмент». Проблемы с завершением работ начались в конце 2016 году, одновременно с началом банковского кризиса в Татарстане. Так, «Татфондбанк», в котором была введена временная администрация, а затем отозвана лицензия, предоставил застройщику комплекса несколько кредитов. Их общая сумма составила 1,4 миллиард рублей. При этом некоторые из них, согласно заключенному договору цессии, к октябрю прошлого года были переведены в другие финансовые организации – «Тимер Банк» и «ИнтехБанк».

Тем не менее в начале 2017 года они запросили от компании-застройщика досрочного погашения выданного кредита. Чтобы обезопасить строительные проекты, строительное направление «Сувар Девелопмент» было выделено в отдельное юридическое лицо, свободное от кредитных обязательств. Это позволило снизить риски для всей группы компаний и дольщиков других объектов.

К тому моменту работы были завершены в двух домах комплекса. Еще два дома строились.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы