Курсы валют
63.96
71.92

Инвестпроект по строительству в Сочи мусоросжигательного завода будет готов в июле

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.06.2017 11:30
Инвестпроект по строительству в Сочи мусороперерабатывающего завода будет готов в июле. Вопрос о его возведении еще не решен окончательно, он обсуждается на федеральном уровне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти города планируют, что новое предприятие полностью удовлетворит нужды Сочи в переработке ТБО без повышения тарифов на сбор и вывоз мусора. На реализацию проекта понадобится три года.

И хотя в материалах ведомства предприятие называется мусороперерабатывающим, по факту речь идет о мусоросжигательном заводе: «В ско­ром вре­ме­ни будут под­ве­де­ны ито­ги кон­курса инвест­про­ек­тов по за­во­дам тер­ми­чес­кой об­ра­бот­ки му­со­ра. ­Пос­ле то­го, как фирма-победитель по­лу­чит пол­но­мо­чия на осу­щест­вле­ние про­ек­та, а это про­изой­дет 30 и­юня, бу­дет ре­шать­ся воп­рос о возведении му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ва­юще­го за­во­да в Со­чи», - сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала со ссылкой на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, что технология, созданная совместной компанией Швейцарии и Японии – Hitachi Zosen — экологически чистая. Он добавил, что эта технология на сегодня — самая распространенная в Европе.

Согласно утвержденной пра­ви­тель­ствен­ной прог­раме, дол­жны быть воз­ве­де­ны пять за­во­дов. Четыре из них - в Мос­ков­ской об­ласти, один — в Рес­публи­ке Та­тар­стан. Есть ве­ро­ят­ность, что в этот список будут внесены Сочи и Кры­м.

В Сочи сейчас действует мусоросортировочный комплекс, но он не справляется с нагрузкой, особенно в летний период. Минувшим летом и осенью на территории комплекса образовалось больше 17 тыс. т отходов.

Наш канал на Яндекс.Дзен