Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре состоится дополнительный показ фильма «Эгон Шиле: смерть и дева»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.06.2017 07:28
25 июня в кинотеатре «Монитор СБС» в 19:00 в рамках фестиваля «Новое кино Австрии» состоится дополнительный показ фильма «Эгон Шиле: смерть и дева»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Это кинобиография одного из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин, Шиле, тем не менее, пронёс через всю жизнь привязанность к двум самым важным для него женщинам. Это Герти, его младшая сестра и первая муза, и Волли, первая любовь художника, увековеченная им на знаменитой картине «Смерть и дева».

«Первый фестиваль австрийского кино в  Краснодаре проходит с большим успехом, заранее раскупленные билеты и полные залы тому подтверждение. Райффайзенбанк, как спонсор фестиваля, принял решение порадовать краснодарцев и продлить праздник австрийского искусства. В воскресение в кинотеатре «Монитор СБС» фильм «Эгон Шиле: смерть и дева» покажут во второй раз», - отмечает Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» АО «Райффайзенбанк».

Фестиваль австрийского кино проходит в Краснодаре 21-25 июня. Вниманию зрителей представлены пять картин 2015-2016 года – «Стефан Цвейг: прощание с Европой», «Эгон Шиле: смерть и дева», «Луис Тренкер: тонкая грань истины», «Планета Оттакринг» и «Братья ветра». 

Организаторы фестиваля Австрийский культурный форум, арт-объединение CoolConnections, сеть кинотеатров «Монитор» при поддержке АО «Райффайзенбанк».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы