Курсы валют
70.75
78.55

Прокуратура оспорила возврат дела о мошенничестве в «Пушкинском доле» в Геленджике

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2017 11:15
Прокуратура Краснодарского края не согласилась с решением суда о возврате уголовного дела о мошенничестве с землей в коттеджном поселке «Пушкинский дол» под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ведомство оспорило это решение в апелляционной инстанции, сообщают «Юга.ру».

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что проект «Пушкинский дол» предполагалось реализовать на площади 39,7 га в пределах Кабардинского участкового лесничества. Им занималась «Черноморская финансовая компания», которую связывают с бывшим вице-губернатором Краснодарского края Александром Ремезковым.

Подсудимой по делу проходит женщина. По версии следствия, в 2012 году она, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, приобрела право аренды на участки лесного фонда площадью 21,13 и 5,7 га. Потом она получила в краевом Министерстве природных ресурсов приказы о согласовании разделов лесных участков из земель лесного фонда по договорам аренды участка. Землю разделили на 454 части.

Злоумышленница знала, что участки относятся к лесному фонду, находятся в федеральной собственности, на них разрешена только рекреационная деятельность и при этом они не подлежат приватизации. Тем не менее, женщина ввела покупателей в заблуждение, что после заключения договоров по передаче им прав и обязанностей по договорам аренды участков к ним перейдут права собственности на землю.

Кроме того, покупателям обещали, что вид разрешенного пользования участков изменят на строительство жилья. Ущерб от действий злоумышленников превысил 138,5 млн рублей.

Следствие полагает, что к преступлению была причастна Жанна Арефьева, которая, возможно, является сестрой Александра Ремезкова. Суд арестовал имущество Арефьевой 8 июля 2016 года, но уже весной этого года срок действия ареста истек и не был судом продлен.

По делу проходят около 160 потерпевших. В судах рассматриваются около 20 исков Минприроды края к ним о расторжении договора аренды земли и сноса домов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы