Курсы валют
66.00
73.22

Госдума рассмотрит законопроект об отмене роуминга внутри России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2017 09:56
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Серей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который полностью отменяет роуминг внутри страны
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Оплата телефонных соединений между абонентами в пределах территории России осуществляется по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории РФ как вызывающего, так и принимающего абонента", — говорится в тексте законопроекта.

Авторы документа отмечают, что роуминг внутри страны — устаревшая норма, от которой отказались большинство европейских государств, а также США. В частности, с 15 июня этого года роуминг отменен на всей территории Евросоюза.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России готовит документы, которые позволят изъять из законодательства понятие "внутрироссийский роуминг". Речь идет об устранении не технической характеристики, а юридической категории, позволяющей вводить определенную дополнительную плату.

В России в настоящее время действует несколько видов роуминга — национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«Магнит» тестирует технологию оплаты с помощью селфи

19.08.2019 11:20
В двух магазинах «Магнит» в Краснодаре появится технология оплаты по лицу клиента с помощью Selfietopay
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российская компания розничной торговли и одноименная сеть продовольственных магазинов «Магнит» тестирует технологию оплаты по лицу клиента с помощью Selfietopay. В ближайшее время планируется установить данную технологию в двух магазинах Краснодара, сообщает информагентство RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

«Данная технология позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона, что поможет сэкономить время при расчетах на кассе», - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы компании, «Магнит» также рассматривает предложения и других компаний для разработки оптимального программно-аппаратного комплекса для предоставления покупателю удобного и надежного способа оплаты по лицу.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на обновленные условия расчетов с торговыми точками, размещенными на сайте Сбербанка сообщала, что Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты покупок с использованием биометрических данных, в частности отпечатка пальца или изображения лица.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года стало известно о планах «Магнита» запустить пилотный проект по организации доставки продуктов на базе ассортимента гипермаркета в Краснодаре для тестирования спроса на омниканальное предложение за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

В компании отмечали, что нововведение включит в себя развитие электронной коммерции и собственного платежного сервиса. Переход на новое направление будет реализовываться в рамках 5-летней стратегии «Магнита», которая была принята в августе 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы