Курсы валют
71.14
77.79

Госдума рассмотрит законопроект об отмене роуминга внутри России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2017 09:56
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Серей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который полностью отменяет роуминг внутри страны
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Оплата телефонных соединений между абонентами в пределах территории России осуществляется по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории РФ как вызывающего, так и принимающего абонента", — говорится в тексте законопроекта.

Авторы документа отмечают, что роуминг внутри страны — устаревшая норма, от которой отказались большинство европейских государств, а также США. В частности, с 15 июня этого года роуминг отменен на всей территории Евросоюза.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России готовит документы, которые позволят изъять из законодательства понятие "внутрироссийский роуминг". Речь идет об устранении не технической характеристики, а юридической категории, позволяющей вводить определенную дополнительную плату.

В России в настоящее время действует несколько видов роуминга — национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы